Всем привет. Я - Лена. Соскучились? Я - очень. Но сейчас столько дел, что голова идет кругом и до Дзена никак не доходят руки. Хотя руки не ходят ни у кого, обычно все ходят ногами. Ладно, сейчас не об этом. А о том, что ко мне едет на несколько дней погостить младший брат. А он очень избалован мамой. Вернее, маминой стрепней. И обожает пельмени. Поэтому, чтобы не упасть в грязь лицом и встретить брата с хлебом-солью да пельменями, я сегодня весь вечер их лепила. А параллельно смотрела сериал "Сильная женщина". Сериал классный, в этом году вышел второй сезон. И я тоже - молодец. Потому что я в этот раз не замешивала тесто руками, а доверила это сделать планетарному миксеру. Он у меня далеко не дорогой, наоборот - самый бюджетный. Но месит тесто, как Бог! Так что пока этот товарищ старался, я очень внимательно смотрела сериал. Потом, когда тесто было готово, смотрела, но уже не так внимательно. Сюжет там не закрученный детективный, поэтому всматриваться в кино не обязательно. Поэтом я лепила пельмени и косила в телек одним глазом.
Что касается рецепта теста, то он - максимально простой. Состоит всего из трех ингредиентов - муки, масла и соли (вода не в счет!). Хотя раньше я запаривалась с тестом для пельменей, и готовила его то на дрожжах, то с яйцом. Но, как оказалось, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо. Итак, записывайте пропорции.
Идеальное тесто для пельменей и вареников
Примерно на 2 кг мяса (порубленного в фарш) вам понадобится:
- 900 г муки
- 90 мл растительного масла
- 330 мл холодной воды
- 0,75 ч. ложки соли
Необходимо высыпать муку, смешанную с солью в чашу планетарного миксера, сделать внутри муки углубление (воронку) и влить туда масло и воду. Поставить крюк для замеса теста и включить прибор. Месить нужно буквально 3 минуты, тесто за это время успеет собраться в шар. Потом нужно переложить тесто в полиэтиленовый мешок и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Кстати, с таким же успехом тесто можно сделать в хлебопечке. Только сначала нужно изучить инструкцию к хлебопечи - чаще всего в чашу рекомендуется сначала добавлять жидкие ингредиенты, а затем - сухие. То есть тут придется сделать все наоборот: сначала влить воду и масло, потом всыпать муку и соль.
Тесто по этому рецепту получается очень эластичным, нежным, его можно легко растянуть до нужной толщины (вернее, тонкости) и сделать самые идеальные на ваш взгляд пельмени!
Про фарш я не пишу - там все стандартно: пропускаем любое мясо через мясорубку, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную или измельченную в мясорубке луковицу. Вымешиваем.