Кто бы мог подумать, что интернет так прочно войдет в нашу жизнь? Еще казалось 15-20 лет назад общение в сети было минимальным, никаких мессенджеров и электронных почт. Рассказываю 14-летней дочери, что с подругами часто созванивались по домашнему телефону, но чаще приходили под окна и орали что есть мочи: "Наааастяяяя" или "Мааашааа". Cмешно. А тогда было нормой жизни.
За 20 лет технический прогресс шагнул далеко вперед, и то, что тогда казалось сказкой - теперь настоящая реальность. Но так ли нам сейчас сладко живется? Мне комфортно жить в современных условиях. Когда, например, под рукой есть смартфон, он же записная книжка, мессенджер, выход в интернет и еще много функций - да весь мир в одном телефоне - живется конечно проще. Но вместе с этими благами, мы получаем много ненужной и казалось бы бесполезной информации. Имя ее реклама. Она навязчива: по телевизору, по радио, на билбордах города, и особенно много в социальных сетях. Раздражает, но приходится слушать и смотреть. Зачем нам это?
А вот зачем - реклама является неотъемлемой частью развитого государства. Основные функции рекламы: формирование спроса и стимулирование сбыта продукции, что хорошо влияет на рост оборота товаров и услуг, а, значит, и производства. Также реклама положительно влияет на разработку и производство новых видов товаров и услуг, предоставляя качественные способы информирования потребителей об их появлении. Плюс реклама развивает тенденции к расширению производства товаров, и тем самым способствует обеспечению занятости в производственном секторе экономики. А еще реклама оказывает воздействие на уровень рыночной конкуренции. Больше конкуренция - меньше цена. И последнее, рекламе отведена одна из ключевых ролей в создании и развития торговых марок. Таким образом, будем считать, что при просмотре очередного рекламного ролика мы делаем этот мир немножечко лучше и сильнее!