Супер МЕГА шоколадный бисквит быстрого приготовления!
Сегодня приготовим шоколадный бисквит без взбивания белков. Это влажный, очень вкусный бисквит с шоколадным вкусом, который быстро готовится и получается с первого раза даже у новичков. Очень вкусная основа для торта.
Итак приступим, нам потребуются сл. ингредиенты:
- сахар - 200 гр.
- мука - 200-250 гр.
-1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
-0.5 ч.л.соли
-0.5 ч.л. ванилина или ванильного ароматизатора
- 60 гр.какао порошка
-3 яйца средних по размеру
- 120 мл. растительного масла без запаха
- 200 мл. кипятка.
Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см.
Для начала смешаем муку, разрыхлитель и соду и просеем через сито в небольшую ёмкость. Добавляем туда же сахар, соль и ванилин. Разбиваем яйца. Выливаем растительное масло.
Какао заливаем небольшим количеством кипятка и тщательно размешиваем, до однородного состояния, чтобы не было комочков. Остальную воду или добавляем в тесто сразу или смешиваем с какао. И добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь всё хорошенько перемешиваем, тесто должно получится однородным, по консистенции как густая сметана.
Вот и всё, тесто готово! Ничего не отделяем, ничего не взбиваем! Готовится за считанные минуты, а результат потрясающий!
Выливаем тесто в форму. Можно использовать пергаментную бумагу по краям формы, чтобы готовый корж без проблем отделялся от бортиков. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Через 30 мин. достаём из духовки и даём остыть. Аккуратно достаём из формы.
Вуаля! Корж с минимумом затрат готов! Ароматный, влажный, пористый, шоколадный, самое то!
Делим его на три части. Вот и готова основа для торта.
Корж сам по себе влажный и если используете крем без сливочного масла, то пропитывать его не обязательно или только самый нижний слой. Но если крем масляный или Вы любите влажные торты, то готовим пропитку. Как вариант можно использовать сл. состав:
120 мл тёплой воды 20 г сахара.
По желанию добавляем пару ложек рома или коньяка. Если готовите для детей, то вместо спиртного можно добавить ароматизатор. Пропитали и можете собирать торт, используя любимый крем. Приятного аппетита, надеюсь рецепт Вам понравится и Вы будете его использовать. А Ваши близкие и гости оценят вкус и аромат торта!
Если понравился рецепт, пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!