Всем привет!
Когда речь идёт о творожной запеканки, то мне сразу вспоминается детство. Я люблю творожную запеканку. Еще с детского сада я часто ем это блюдо. Творог — это полезный продукт, а значит запеканку можно есть как взрослым так и детям.
Для меня творожная запеканка это вкусный десерт. Недавно мне захотелось чего-нибудь вкусненького и я решил её приготовить. Заодно поделюсь с вами своим рецептом.
Ингредиенты:
- Творог - 0,5 кг
- Куриные яйца - 2шт
- Сахар - 150 гр
- Манка - 150 гр
- Молоко - 70 мл
- Сливочное масло - 60 гр
Рецепт:
Выкладываем в глубокую миску творог. Добавляем два яйца и перемешиваем с помощью блендера. Добавляем молоко, сахар и снова перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Высыпаем манку. Перемешиваем.
Форму для выпечки нужно смазать маслом. Заполняем форму нашей густой массой и выравниваем её.
Запеканку выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов.
Поздравляю! Наше блюдо готово! Запеканка вышла нежной и с аппетитной золотистой корочкой. Такую же запеканку я часто ел в советских столовых(этот рецепт мне рассказала повариха, которая там работала). Обязательно попробуйте её приготовить. Я думаю вы останетесь довольны!