Найти тему
Шеф-Повар Витя

Готовлю творожную запеканку по рецепту поварихи советской столовой

Оглавление

Всем привет!

Когда речь идёт о творожной запеканки, то мне сразу вспоминается детство. Я люблю творожную запеканку. Еще с детского сада я часто ем это блюдо. Творог — это полезный продукт, а значит запеканку можно есть как взрослым так и детям.

Для меня творожная запеканка это вкусный десерт. Недавно мне захотелось чего-нибудь вкусненького и я решил её приготовить. Заодно поделюсь с вами своим рецептом.

Ингредиенты:

  • Творог - 0,5 кг
  • Куриные яйца - 2шт
  • Сахар - 150 гр
  • Манка - 150 гр
  • Молоко - 70 мл
  • Сливочное масло - 60 гр

Рецепт:

Выкладываем в глубокую миску творог. Добавляем два яйца и перемешиваем с помощью блендера. Добавляем молоко, сахар и снова перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Высыпаем манку. Перемешиваем.

-2

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Заполняем форму нашей густой массой и выравниваем её.

-3

Запеканку выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов.

-4

Поздравляю! Наше блюдо готово! Запеканка вышла нежной и с аппетитной золотистой корочкой. Такую же запеканку я часто ел в советских столовых(этот рецепт мне рассказала повариха, которая там работала). Обязательно попробуйте её приготовить. Я думаю вы останетесь довольны!

Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал. Я буду вам безумно благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются