На днях я посетил недавно открывшийся ресторан известного рэпера Алишера Моргенштерна Kaif Provenance и готов поделиться своими впечатлениями.
Первое впечатление
Бронирование стола. При звонке нас попросили немного подождать, я висел на проводе минуты три. Наводит на мысли, что действительно большой поток гостей.
Найти этот ресторан - пройти квест. Эдакая загадка для внимательных, ведь никакой вывески нет. И только благодаря навигатору я смог найти вход, у которого висят четыре маленькие таблички, среди которых виднеется название этого ресторана. Слышал от кого-то, что "прятать" таким образом заведение - удел всех элитных ресторанов, якобы "для своих". Да ладно? Интересное мнение 😂
Но вот ты поднимаешься на третий этаж и тебя встречает хостес, которая говорит, что в гардеробе нет свободных вешалок. Верхнюю одежду мы забрали с собой, но об этом позаботились и в самом зале расставлены вешалки у столиков. Думаю, было бы странно, если бы было иначе.
Интерьер
Хочу отдельное внимание уделить столику, за которым мы сидели: слишком низко! Возможно, это для тех чаевников, которые просто приходят пообщаться, но и тут не срастается! Диванчики слишком широко расставлены, чтобы не только нормально поесть, но и услышать человека напротив.
Меню
Само меню - тоненькая зеленая книжка. Выбор достаточно небольшой, но все, что было испробовано - было вкусно.
Сочетание креветок с нежным авокадо под кунжутной заправкой мне очень понравилось! Довольно вкусно и свежо.
Эти блюда для любителей авокадо и брокколи, к которым я отношусь! Само блюдо вкусное, но ничем непримечательное. Огромным плюсом является наличие вкусного соуса в достаточном количестве, который удачно дополняет сухое куриное филе.
После нескольких неудачных попаданий в блюда, которых нет, я заказал тар тар из телятины под шапочкой из сыра моцарелла. Вкусный тартар, ничего необычного.
В заказе еще было несколько коктейлей по 700 ₽(приблизительно).
Итого: 3340 ₽. Я думаю, что эти блюда стоят того, но какого-то супер эффекта не произвел. Возможно, я бы за эти деньги мог поужинать и лучше.
Сервис
У нас была была достаточно молодой официант, который, видимо, не очень хорошо разбиралась в меню, т.к. было ощущение, что она придумывает на ходу. Но она была очень любезна.
Лишний раз она нас не тревожила и подходила только в случае, если нужно забрать грязную посуду. Лично я за то, чтобы официант не мешал гостям, поэтому практически доволен.
В заключении хотелось бы сказать, что э то неплохое заведение для посещения на один раз. Разнообразить свою жизнь, так скажем.
По словам Моргенштерна он потратил на открытие ресторана около 1 млн долларов. А стоит ли? Делитесь в комментариях!
Подписывайтесь на канал «Ресторатор» — здесь я регулярно публикую интересные истории «тайной жизни» ресторанов и их кухни, рассказываю о неприятных секретах официантов и хитрости поваров.