Ингредиенты:
- Мука 140 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода 1/2 ч. ложки
- Какао 2 ч. ложки
- Лимонный сок
Для крема:
- Сметана 400 гр.
- Сахар 200 гр.
Приготовление:
Взять растопленное сливочное масло. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Затем Яйца. Снова перемешать. Всыпать муку.
Соду загасить лимонным соком и отправить в тесто.
Все тщательно перемешать.
Половину теста вылить на противень устланный пергаментом.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и отправить также на противень.
У вас получится один корж, который с одной стороны шоколадный а с другой стороны обычный.
Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем:
Сметану смешиваем с сахаром.
Сметану лучше брать по жирнее. Сметана меньшей жирности будет жидкая и при смазывании просто стечет с коржа.
Делим наш корж на 4 части. Собираем торт. Украшаем.
Торт за 30 минут готов.
Приятного аппетита!