Друзья, приветствую вас на своём канале 👋!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Борща.Такого вкусного и ароматного супа вы ещё не кушали, а , ну да, ещё и красивого, совсем забыл 😁.
Наверное, вы очень много раз кушали где - то суп и пытались его приготовить дома, но у вас получалась не так вкусно, где вы пробовали.Другой вариант, вы несколько раз готовили суп, и каждый раз получалось по разному.Было такое ? Думаю, что да.У меня просто раньше так же было 🤣.
На самом деле, самое главное в супах это бульон, если вы его правильно сварите и он у вас будет насыщенный, то и суп у вас будет очень вкусный.Приведу пример:Татарская суп-лапша.В него входит : мясо, лапша, ну и конечно же бульон. Представляете, если бульон у вас будет „беспонтовый“,а мы в него добавим мясо и лапшу.Разве эти два продукта поменяют что - то кардинально? Правильно, нет.
Расскажу в краткости, как сварить вкусный и прозрачный бульон.Нам потребуется два вида мяса - это будет говядина и курица.Говядину кладём в кастрюлю и варим ее до закипания, после того, как она закипела варим ее 5-10 минут и сливаем полностью воду.Снова ставим кастрюлю с водой и кладём туда говядину и варим ее на маленьком огне(ели - ели чтобы кипела).Спустя 1.5 часа добавляем курицу и варим ещё один час(не забываем снимать пенку).После того, как прошёл час, берем лук и морковку, чистим и режем кольцами.Суть такая, что лук и морковку надо сжечь,в прямом смысле этого слово.Обе стороны должны быть слегка чёрные.Это мы делаем для того, чтобы бульон был прозрачный, складываем наши горелки в бульон и добавляем пару веточек свежего укропа.Варим все это дело ещё 20 минут, солим, перчим и наш Мега - вкусный бульон готов!
Так, что - то мы отошли от темы, но , за то бульон готов теперь и вы все знаете 🤪!
Ингредиенты для борща:
- Бульон (такой, как написан выше)
- Морковь
- Лук
- Свекла
- Капуста
- Картошка
- Чеснок
- Укроп
- Говядина(из бульона)
- Сахар,соль
- Уксус
- Томатная паста(можно заменить помидорами)
- Перец
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло
С чего начать ?
Самое долгое тут готовить бульон, а сам суп можно приготовить и за 30 - 40 минут.
Начнем с того, что свекла у нас сырая и ее надо будет протушить очень хорошо.Берём свёклу, моем, чистим и режем тонкой соломкой.Ставим сковородку на плиту и наливаем туда немного подсолнечного масло, кладём нашу свёклу и жарим её минут 5, следом кладём томатную пасту и обжариваем все минуты 2, добавляем : соль, сахар, стакан воды и чайную ложку уксуса(для того, чтобы цвет свёклы сохранился).Тушим это дело минут 15, до тех пор, пока свёкла не станет мягкой.Наша заправка должна получиться кисло - сладкой, если у тебя так получилось, то я готов тебя поздравить, твой суп будет очень вкусный.Блин, сам теперь тоже захотел 😅.
Не упускаем лишние 15 минут и чистим лук с морковкой, нарезаем тоже соломкой и обжариваем все до полу готовности.Мы,повара,называем это al dentе, то есть почти готово(90/(10% осталось до готовности).В нашем случае - это все дойдёт в супе.
Если осталось время и свёкла ещё тушится, то нарезаем капусту соломкой, а картошку кубиком небольшим и кладём это все в кастрюлю с бульоном.Варить мы все это дело будем минут 10, а так до тех пор, пока картошка не будет Al dente.
Сейчас то у нас точно все готово 😄.Поэтому приступаем,в кастрюлю с картошкой и морковкой мы добавляем нашу заправку из свёклы, следом кладём лук с морковкой.Все это дело перемешиваем и ждём когда закипит.В свободное время, мы нарезаем наше мясо из бульона крупным кубиком и закидываем все это в суп.После того, как суп закипел, ждем 5 минут, пока все вкусы перемешаются и выключаем наш суп.Если вы заметили, то у нас есть 5 минут, чтобы нарезать укроп, а чеснок мы натерем на мелкой терке.Выключили кастрюлю с супом, добавляем укроп, чеснок, лавровый лист.Мешаем, по вкусу добавляем соль, перец и сахар,если потребуется, то пару капель уксуса, лимон не подойдёт.В супе вы должны ощущать немного кислинки и сладости, ну и естественно, аромат борща никуда не пропадёт.
Если вы сделаете все так, как написано выше, то суп вас не разочарует, а гости или ваши родные будут в восторге 😍.Если вам понравился рецепте или вы узнали, что-то новое для себя, то поддержите лайком и подпиской 😜.Всем спасибо 🙏 и приятного аппетита 😌.