Найти тему
Рамиль Хамидуллин

Рецепт вкуснейшего борща, о котором ты ещё не знаешь

Оглавление

Друзья, приветствую вас на своём канале 👋!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Борща.Такого вкусного и ароматного супа вы ещё не кушали, а , ну да, ещё и красивого, совсем забыл 😁.

Наверное, вы очень много раз кушали где - то суп и пытались его приготовить дома, но у вас получалась не так вкусно, где вы пробовали.Другой вариант, вы несколько раз готовили суп, и каждый раз получалось по разному.Было такое ? Думаю, что да.У меня просто раньше так же было 🤣.

На самом деле, самое главное в супах это бульон, если вы его правильно сварите и он у вас будет насыщенный, то и суп у вас будет очень вкусный.Приведу пример:Татарская суп-лапша.В него входит : мясо, лапша, ну и конечно же бульон. Представляете, если бульон у вас будет „беспонтовый“,а мы в него добавим мясо и лапшу.Разве эти два продукта поменяют что - то кардинально? Правильно, нет.

Расскажу в краткости, как сварить вкусный и прозрачный бульон.Нам потребуется два вида мяса - это будет говядина и курица.Говядину кладём в кастрюлю и варим ее до закипания, после того, как она закипела варим ее 5-10 минут и сливаем полностью воду.Снова ставим кастрюлю с водой и кладём туда говядину и варим ее на маленьком огне(ели - ели чтобы кипела).Спустя 1.5 часа добавляем курицу и варим ещё один час(не забываем снимать пенку).После того, как прошёл час, берем лук и морковку, чистим и режем кольцами.Суть такая, что лук и морковку надо сжечь,в прямом смысле этого слово.Обе стороны должны быть слегка чёрные.Это мы делаем для того, чтобы бульон был прозрачный, складываем наши горелки в бульон и добавляем пару веточек свежего укропа.Варим все это дело ещё 20 минут, солим, перчим и наш Мега - вкусный бульон готов!

Так, что - то мы отошли от темы, но , за то бульон готов теперь и вы все знаете 🤪!

Ингредиенты для борща:

  1. Бульон (такой, как написан выше)
  2. Морковь
  3. Лук
  4. Свекла
  5. Капуста
  6. Картошка
  7. Чеснок
  8. Укроп
  9. Говядина(из бульона)
  10. Сахар,соль
  11. Уксус
  12. Томатная паста(можно заменить помидорами)
  13. Перец
  14. Лавровый лист
  15. Подсолнечное масло

С чего начать ?

Самое долгое тут готовить бульон, а сам суп можно приготовить и за 30 - 40 минут.

Начнем с того, что свекла у нас сырая и ее надо будет протушить очень хорошо.Берём свёклу, моем, чистим и режем тонкой соломкой.Ставим сковородку на плиту и наливаем туда немного подсолнечного масло, кладём нашу свёклу и жарим её минут 5, следом кладём томатную пасту и обжариваем все минуты 2, добавляем : соль, сахар, стакан воды и чайную ложку уксуса(для того, чтобы цвет свёклы сохранился).Тушим это дело минут 15, до тех пор, пока свёкла не станет мягкой.Наша заправка должна получиться кисло - сладкой, если у тебя так получилось, то я готов тебя поздравить, твой суп будет очень вкусный.Блин, сам теперь тоже захотел 😅.

Именно так у вас и получится.
Именно так у вас и получится.

Не упускаем лишние 15 минут и чистим лук с морковкой, нарезаем тоже соломкой и обжариваем все до полу готовности.Мы,повара,называем это al dentе, то есть почти готово(90/(10% осталось до готовности).В нашем случае - это все дойдёт в супе.

Режем так же
Режем так же

Если осталось время и свёкла ещё тушится, то нарезаем капусту соломкой, а картошку кубиком небольшим и кладём это все в кастрюлю с бульоном.Варить мы все это дело будем минут 10, а так до тех пор, пока картошка не будет Al dente.

Не забываем про укроп и чеснок
Не забываем про укроп и чеснок

Сейчас то у нас точно все готово 😄.Поэтому приступаем,в кастрюлю с картошкой и морковкой мы добавляем нашу заправку из свёклы, следом кладём лук с морковкой.Все это дело перемешиваем и ждём когда закипит.В свободное время, мы нарезаем наше мясо из бульона крупным кубиком и закидываем все это в суп.После того, как суп закипел, ждем 5 минут, пока все вкусы перемешаются и выключаем наш суп.Если вы заметили, то у нас есть 5 минут, чтобы нарезать укроп, а чеснок мы натерем на мелкой терке.Выключили кастрюлю с супом, добавляем укроп, чеснок, лавровый лист.Мешаем, по вкусу добавляем соль, перец и сахар,если потребуется, то пару капель уксуса, лимон не подойдёт.В супе вы должны ощущать немного кислинки и сладости, ну и естественно, аромат борща никуда не пропадёт.

Если вы сделаете все так, как написано выше, то суп вас не разочарует, а гости или ваши родные будут в восторге 😍.Если вам понравился рецепте или вы узнали, что-то новое для себя, то поддержите лайком и подпиской 😜.Всем спасибо 🙏 и приятного аппетита 😌.

Еда
6,93 млн интересуются