Найти тему
NCB Cooking

Медовый домашний торт не отличить от покупного

Оглавление

Это самый лучший торт которого я когда-либо пробовала и готовила. Он такой мягкий, крем очень нежный прямо наслаждение. Торт получился очень красивый, его можно подарить на день рождения, я уверена все оценят ваши старания.

На первый взгляд кажется что очень сложно его приготовить и украсить, но нет ничего сложного нет. Коржи очень вкусные с медовым привкусом. На первый взгляд кажется что если наложить так крем то он не пропитаться нормально, бока будут твёрдыми, но нет он очень мягкий что просто тает во рту. Теперь этот тортик мой фаворит.

Ингредиенты:


Для коржей:

1. Мёд - 140 гр.
2. Сахар - 300 гр.
3. Яйца - 4 шт.
4. Сливочное масло - 120 гр.
5. Мука - 800 гр.
6. Сода - 10 гр.
7. Соль щепотка

Для крема:

1. Сливочный сыр - 500 гр.
2. Сахарная пудра - 180 гр.
3. Сливки 33% - 500 мл.

Способ приготовления:


Готовим коржи:

1. Берем сотейник с толстым дном и отправляем туда сахар, мёд и сливочное масло. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая пока все продукты превратятся в однородную массу, выключаем плиту.

В отдельную миску взбиваем яйца с солью можно вилкой, потом опять включаем огонь и соединяем яйца с медовой массой постоянно перемешивая прогреваем в течении двух минут, потом добавляем соду и перемешиваем пока появится пена и выключаем огонь. Ждём пока масса остынет до комнатной температуры.

2. После того как масса остыла хорошо перемешиваем и частями соединяем с мукой. Сначала перешиваем венчиком потом когда тесто загустеет можно взять ложку. Тесто получится липким, но муку больше добавлять нельзя. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на сутки.

После холодильника тесто становится твёрдым и с ним легко работать. Тесто распределяем на три части, и каждую части раскатываем сразу на пергаментной бумаге, толщиной в пол сантиметра, вырезаем форму сердца, или цифры или любую какую захотите.

Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 7-8 минут это уже зависит от вашей духовки, но будьте осторожны не пересушить коржи. Чтобы торт получился мягким, коржи нужно оставить на ночь и только потом собрать.

Готовим крем:

1. В чашу миксера или миску добавляем сливочный сыр, у меня маскарпоне, вы можете добавить любой, потом сахарную пудру и начинаем взбивать на медленной скорости пока сыр соединится с пудрой, потом увеличиваем скорость и частями добавляем сливки.

Крем очень хорошо держит форму, а ещё он безумно вкусный и нежный. Крем перекладываем в кондитерский пакет, и с помощью круглой формы будем отсаживать крем.

Собираем торт:

1. Корж перекладываем на поднос и начинаем отсаживать крем сначала по краям в форме небольших капель, потом также заполняем внутреннюю часть.

2. Аккуратно на крем выкладываем вторую сердечку фиксируем тихонько, сильно давить не надо. Потом также отсаживаем на неё крем. В прослойку можете добавить орехи если любите либо фрукты.

3. Затем выкладываем также аккуратно третий корж, отсаживаем крем и украшаем торт, можете украсить так как я, либо по своему так как захотите. Для украшения я использовала печенья макарон и шоколад в форме сердечек. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются