Найти тему
Не Всеешка

Соевые котлеты


Рецепт соевых котлет, идеально подойдет, тем кто отказался от мясных продуктов, ограничивает их в потреблении, но скучает по бургерам или котлетам.
Я потому и затеяла готовку соевых котле, что очень мне хотелось классный бутерброд. С постной булочкой, салатом, лучком и помидоркой...а в центре конечно чего-то не хватало. Фарш соевый у меня был Купить его сейчас просто на крупных маркетплейсах, выбор большой от разных производителей.
До этого рецепта я дошла собственным опытным путем. Он простой, а котлеты получаются вкусными и красивыми. Сначала ела только в бутербродах, сейчас же часто готовлю себе штучек 5 и ем с овощами.


На 5-6 котлет понадобится:


  • Соевый фарш – 10 ст. ложек

  • Соль, перец по вкусу

  • Измельченный лук с луковым соком (я тру на мелкой терке) – по вкусу, но я добавляю 1-2 столовые ложки

  • Крахмал (раньше добавляла тапиоковый, как-то заменила более доступным кукурузным) – 2-3 ст. ложки.

Тапиоковый крахмал, не такой уж дефицит, как может показаться. Меня выручают интернет магазины. А вот, кукурузный более доступный, есть во многих магазинах «у дома».
  1. Соевый фарш, заливаем горячей водой (можно ориентироваться на инструкцию на упаковке) но я заливаю примерно 1 к 4, и оставляю не меньше, чем на 15 минут.
  2. Воду слить, отжать.
  3. Добавить лук, специи, тщательно перемешать.
  4. Добавляем крахмал, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
  5. Аккуратно обжариваем (как только возьмется корочка, котлета перестанет быть хрупкой). Я слегка смазываю сковороду маслом, перед первой жаркой.  Жарить на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 5 мин с каждой стороны.


Приятного аппетита!