Всем привет!
На прошлой недели я ездил к тёще и она меня угостила своим фирменным клубничным пирогом. Клубника — это моя любимая ягода, поэтому и клубничный пирог я просто обожаю.
Тёщин пирог был настолько вкусным и нежным, что я сразу начал уговаривать, чтобы она научила меня готовить это пирог. Она любезно согласилась и я пошёл за клубникой.
Тёща предупредила меня, что для пирога лучше всего использовать спелую и не перезрелую клубнику.
Ингредиенты для пирога:
- Клубника - 0,5кг
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 3 штуки
- Растительное масло - 70 мл
- Ванилин - 5 гр
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт:
Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем сахар и ванилин и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем муку, разрыхлитель и растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Берем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Выливаем все тесто в форму и выравниваем его.
Моем клубнику, отрываем хвостики и выкладываем на наш пирог.
Отправляем пирог в духовку разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.
Достаём пирог и посыпаем его сахарной пудрой.
Поздравляю! Пирог готов! Приготовить его безумно просто, а на вкус он просто прекрасен. Пирог идеально подойдёт в качестве десерта или на завтрак. Обязательно попробуйте приготовить его, я думаю вы будете довольны!