Во время подготовки к приготовлению коктейля джекки уэллс я специально искал в магазинах имбирное пиво или эль. К великому сожалению, у нас не очень хорошо знакомы с этим замечательным напитком, в любом супермаркете его не купишь.
Впрочем, можно приготовить безалкогольную имбирную газировку дома, и сегодня я расскажу, как это сделать.
Состав
- 475 мл. воды;
- 260 гр. нарезанного и очищенного от кожуры имбиря;
- 3-4 полоски лимонной цедры 10 см длинной. Постарайтесь срезать цедру, не задевая белую часть цитруса;
- 300 гр. сахара;
Рецепт
- Поместите в кастрюлю имбирь и цедру, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить около 10 минут;
- Всыпьте весь сахар и перемешивайте до полного растворения. Продолжайте уваривать смесь еще 15 минут. За это время объем должен заметно уменьшиться;
- Отфильтруйте жидкость через дуршлаг (кстати, кусочки сладкого имбиря вполне подойдут в качестве топпинга к мороженому или выпечке);
- Остудите получившийся имбирный сироп в холодильнике или на балконе;
- Подавайте со льдом в пропорции 240 мл. содовой на 60 мл. сиропа.
Напомню, что:
Спасибо большое, что дочитали эту статью. Не забывайте ставить лайки, если материал показался вам полезным, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше об истории алкогольных смесей и необходимых в готовке лайфхаках.
Мы напоминаем, что алкоголь вредит вашему здоровью, и призываем ответственно относиться к употреблению всех алкогольных напитков.
Cheers!
#сахар #сироп #рецепт #бар #смесь #concoction