Найти тему
Люблю Когда Вкусно!

Есть мраморная говядина, а есть мраморная, очень вкусная закуска из шкурки свинины!!)) А ещё очень вкусное салко!!!

Этот рецепт для любителей сальца просто деликатес!!)) Два блюда из самого недорогого продукта - свиного тонкого сала. Дешево, легко, полезно и очень вкусно!!

Предлагаю вашему вниманию две закуски: одна из свиной шкурки со специями, вторая из сала с чесноком и укропом! Обе очень вкусные и лёгкие в приготовлении.

-2

Вот так, намазать на чёрный хлебушек...))

Итак, для этих закусок я покупаю вот такое тонкое сало. Стоит копейки. Эти два рулончика мне обошлись в 100 рублей. Но еще мне понадобится укроп и чеснок.

-3

Его я хорошо промыла, обработала шкурку ножом. Если нужно прохожусь по ней газовой горелкой, чтобы удалить остатки щетины. Но в этот раз у меня была идеально гладенькая шкурка.

Далее острым ножом аккуратно срезала шкуру, максимально оставляя ее без сала. Получилось вот так.

Затем сало нарезала на кусочки и перекрутила на мясорубке. У меня получилось 1270 грамм.

К этому количеству сала я добавила:
50 гр укропа без стеблей
100 гр чеснока
5-6 ч. ложки соли без горки
1 ч. ложка чёрного молотого перца
0,5 ч. ложки паприки
0,3 ч. ложки красного молотого перца

Паприку и красный перец можно не добавлять. Укроп я мелко нарезала, чеснок пропустила через пресс.

Всю смесь тщательно перемешала и разложила по формам. Вот столько готовой закуски у меня получилось.

-8

Далее отправила сало на сутки в холодильник. Потом на 1-2 суток в морозилку. За это время сало хорошо промаринуется солью и специями.

Всё, можно доставать по одному судочку из морозилки и кушать в своё удовольствие. Такая закуска очень хорошо подходит для быстрого перекуса. А ещё очень вкусно намазать на чёрный хлебушек и съесть с борщом!))

-9

Теперь о шкурке. Её я порезала на кусочки, которые хорошо лягут в удобную после приготовления форму. У меня вот такой судочек. Подготовила шкурку для укладки в него.

-10

Далее нужно отварить шкуру. Я это делала в мультиварке, но можно и в любой удобной кастрюле. Шкуру я уложила в чашу и залила водой так, чтобы она покрывала шкуру еще на пару пальцев сверху.

-11

Добавила в чашу одну помытую среднюю луковицу в чешуе, по 3-5 горошин черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков, щепотку розмарина, 3 зубчика чеснока, и половинку средней очищенной моркови. Поставила мультиварку на режим "Тушение" на 3 часа. Если варить в кастрюле, то нужно довести до кипения, убавить газ до минимума и варить 3-3,5 часа.

-12

Через 2,5 часа я открыла мультиварку и добавила 3 чайные ложки соли. Её я кладу почти в конце, чтобы шкурка после остывания не стала жёсткой, а оставалась мягонькой и вкусной. Оставила вариться ещё на полчаса.

-13

Далее аккуратно щипцами, чтобы не порвалась, вынула шкурку из чаши и сложила в ёмкость, чтобы она остыла.

Пока шкура остывает, приготовила смесь специй. В основном я беру на глаз:

5-6 зубчиков чеснока через пресс
по 1 ч. л. чёрного перца и паприки
0,3 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч. ложки соли (если шкурка слабосолёная)
1 ч. ложка смеси для сала и копчёностей (по желанию)
или любую другую приправу по вкусу

Добавила к смеси специй немного бульона, в котором варилась шкура, и всё перемешала.

Выкладывала в судок, промазывая каждый слой шкурки смесью приправ.

Затем накрыла пищевой плёнкой, поставила небольшой груз (у меня банка с солью), и отправила в холодильник на ночь.

Прошло время, достала судочек, убрала груз и плёнку, прошлась ножом вдоль стенок судка и перевернула на тарелку.

Вот такая красота получилась! А вкуснота-то какая, и полезная! Ведь сколько в шкуре природного коллагена, который для кожи и костей просто необходим.

Кстати бульон, в котором варилась шкурка тоже очень полезный, особенно для тех, у кого проблемы с суставами. Можно перелить в ёмкость, дать застыть, и есть как холодец, приправив чем-нибудь вкусным, например хреном!))

Пробуйте приготовить и приятного аппетита!!!