Найти тему

Готовлю два полноценных торта из одной порции теста на любой праздник, используя только сковороду. Вкусно, просто и быстро

Оглавление

Это один из любимых тортиков нашей семьи. Я его делаю на каждый праздник. Он получается очень вкусный и нежный, но самый главный плюс в том, что из одной порции теста можно сделать целых два тортика!

И так, нам понадобится:

  • 400 гр. творога 9%
  • 2 яйца
  • 400 гр. сахара
  • 2 ч. л. соды без горки
  • 500-550 гр. муки
  • Ванилин

Приготовление:

В глубокой посуде соединяю творог, яйца, сахар, соду и ванилин.

Далее с помощью миксера взбиваю массу до соединения компонентов, но не до кремообразного состояния. Мне нравится, когда кусочки творога чувствуются в коржах. Но если вы так не любите, то взбивайте очень тщательно.

Затем в несколько этапов добавляю просеянную муку и начинаю замешивать однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от клейковины муки или влажности творога.

-2

Тесто делю на 10 равных частей.

-3

Далее беру одну из частей теста и раскатываю в тонкий пласт. Затем вырезаю круг с помощью тарелки. По диаметру выбирайте сами. Я брала тарелку диаметром 21 см.

-4

Кстати, тесто я делила на 10 частей, но коржей получилась 14 шт., за счет обрезных остатков. Поэтому я могу их поделить на два полноценных торта.

-5

Обжариваю коржи на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, примерно одну минуту. Огонь делаю меньше среднего. Только тесто кладу на сковороду очень аккуратно, так как оно очень нежное.

-6

Коржи готовы, теперь можно приступить к приготовлению крема.

Нам понадобится:

  • 1 л. молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст. лож. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. В ковше смешиваю сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешиваю венчиком.
  2. Далее добавляю молоко, перемешиваю до однородной массы и ставлю на медленный огонь. Варю до загустения, постоянно перемешивая.
  3. Даю крему остыть. Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до нежной и однородной массы.
  4. Затем остывшие коржи смазываю заварным кремом и посыпаю крошкой.

В общем получается два полноценных торта.

-7

Мои вкусные тортики готовы!

Приятного аппетита!

До скорых встреч, друзья! Я буду рада Вас видеть снова на моем канале "Искусство вкусно готовить"!