Это один из любимых тортиков нашей семьи. Я его делаю на каждый праздник. Он получается очень вкусный и нежный, но самый главный плюс в том, что из одной порции теста можно сделать целых два тортика!
И так, нам понадобится:
- 400 гр. творога 9%
- 2 яйца
- 400 гр. сахара
- 2 ч. л. соды без горки
- 500-550 гр. муки
- Ванилин
Приготовление:
В глубокой посуде соединяю творог, яйца, сахар, соду и ванилин.
Далее с помощью миксера взбиваю массу до соединения компонентов, но не до кремообразного состояния. Мне нравится, когда кусочки творога чувствуются в коржах. Но если вы так не любите, то взбивайте очень тщательно.
Затем в несколько этапов добавляю просеянную муку и начинаю замешивать однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от клейковины муки или влажности творога.
Тесто делю на 10 равных частей.
Далее беру одну из частей теста и раскатываю в тонкий пласт. Затем вырезаю круг с помощью тарелки. По диаметру выбирайте сами. Я брала тарелку диаметром 21 см.
Кстати, тесто я делила на 10 частей, но коржей получилась 14 шт., за счет обрезных остатков. Поэтому я могу их поделить на два полноценных торта.
Обжариваю коржи на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, примерно одну минуту. Огонь делаю меньше среднего. Только тесто кладу на сковороду очень аккуратно, так как оно очень нежное.
Коржи готовы, теперь можно приступить к приготовлению крема.
Нам понадобится:
- 1 л. молока
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 4 ст. лож. муки
- 300 гр. сливочного масла
- Ванилин
Как приготовить:
- В ковше смешиваю сахар, муку, яйца и всё тщательно перемешиваю венчиком.
- Далее добавляю молоко, перемешиваю до однородной массы и ставлю на медленный огонь. Варю до загустения, постоянно перемешивая.
- Даю крему остыть. Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до нежной и однородной массы.
- Затем остывшие коржи смазываю заварным кремом и посыпаю крошкой.
В общем получается два полноценных торта.
Мои вкусные тортики готовы!
Приятного аппетита!