Ну а, что такого? В Заполярье частенько бывает.
Забыл в машине на ночь, а ночью -18 градусов. Всё заледенело. Можно помидоры колоть топором — очень удобно, и сок не течёт.
А бывает и в дом холод пробирается. Положил в коридор — чтоб в прохладе лежало. А ночью давануло до -35 мороза, как сегодня, и стена инеем изнутри покрылась и свекла с морковкой тоже.
Теперь главное не размораживать. Мы свеклу, морковку, капусту в кашу собакам кладём. Режется даже замороженное довольно не плохо. В коридоре и было-то -2 градуса.
А резанная замороженная капуста издаёт такие-же звуки как пластик.
А в кастрюле сварится как быстрозамороженные овощи из магазина. Хоть борщ вари, хоть кашу собаченциям.
А что Вы делаете с замёрзшими продуктами?