Вкусное блюдо, адаптированное под русский лад. Между прочим, выходит не хуже настоящей итальянской карбонары!
Что нам понадобится:
- 4-6 ломтиков бекона
- 2 куриные грудки
- Соль и перец
- Итальянская приправа (2 чайные ложки)
- Паприка (1 чайная ложка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Шпинат свежий (2 стакана)
- Помидоры мелко нарезанные (4 маленьких)
- Густые взбитые сливки (1 1/2 стакана)
- Сыр пармезан (1 стакан)
- Хлопья красного перца (1/2 чайной ложки)
- Паста (макароны) 300г
- Оливковое масло
Как мы это сделали
1. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями вашего бренда. Отложите в сторону, как только приготовите.
2. Обжарить бекон на сковороде.
3. Пока бекон жарится, нарежьте куриные грудки на 5-сантиметровые кусочки (после этого вымойте руки, сальмонелла никому не друг.)
4. Налейте ~1 столовую ложку оливкового масла в другую сковороду и поджарьте курицу на среднем огне.
5. Добавьте соль и перец, итальянскую приправу и паприку к курице на сковороде. Хорошо перемешайте и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (всего 4-6 минут).
6. Добавьте шпинат и помидоры, и хорошо перемешайте. Дайте шпинату высохнуть.
7. Как только шпинат сморщится, добавьте густые взбитые сливки, сыр Пармезан и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и дайте закипеть в течение 2 минут.
8. Добавить приготовленные макароны и бекон. Хорошо перемешайте и дайте потомиться на медленном огне в течение ~2 минут или до тех пор, пока он не прогреется.
9. Подавайте в отдельных чашах и наслаждайтесь!