Найти тему

Готовим карбонару из курицы

Оглавление

Вкусное блюдо, адаптированное под русский лад. Между прочим, выходит не хуже настоящей итальянской карбонары!

Картинка взята из открытого источника.
Картинка взята из открытого источника.

Что нам понадобится:

  • 4-6 ломтиков бекона
  • 2 куриные грудки
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа (2 чайные ложки)
  • Паприка (1 чайная ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Шпинат свежий (2 стакана)
  • Помидоры мелко нарезанные (4 маленьких)
  • Густые взбитые сливки (1 1/2 стакана)
  • Сыр пармезан (1 стакан)
  • Хлопья красного перца (1/2 чайной ложки)
  • Паста (макароны) 300г
  • Оливковое масло

Как мы это сделали

1. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями вашего бренда. Отложите в сторону, как только приготовите.

2. Обжарить бекон на сковороде.

3. Пока бекон жарится, нарежьте куриные грудки на 5-сантиметровые кусочки (после этого вымойте руки, сальмонелла никому не друг.)

4. Налейте ~1 столовую ложку оливкового масла в другую сковороду и поджарьте курицу на среднем огне.

5. Добавьте соль и перец, итальянскую приправу и паприку к курице на сковороде. Хорошо перемешайте и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (всего 4-6 минут).

6. Добавьте шпинат и помидоры, и хорошо перемешайте. Дайте шпинату высохнуть.

7. Как только шпинат сморщится, добавьте густые взбитые сливки, сыр Пармезан и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и дайте закипеть в течение 2 минут.

8. Добавить приготовленные макароны и бекон. Хорошо перемешайте и дайте потомиться на медленном огне в течение ~2 минут или до тех пор, пока он не прогреется.

Картинка взята из открытого источника.
Картинка взята из открытого источника.

9. Подавайте в отдельных чашах и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются