Найти тему
Записки Катрин

Перееду, если только туалет будет

Собственный дом, это вам не квартира, где есть вода, свет, отопление, канализация. Где не нужно обо всем этот думать, оно есть, и всегда было. И как может быть по-другому, я слабо представляла. А если слышала фразу « свой дом», всегда представляла шикарные большие дома из американских фильмов. Где много комнат и большая кухня-гостиная.

https://mstrana.ru/upload/resize_cache/sprint.editor
https://mstrana.ru/upload/resize_cache/sprint.editor

Если речь шла о матушке России, то я возвращалась с небес на землю, и представляла уже другой дом, точнее дачу, где воды в доме нет, и туалет на улице. А к этому я была не готова, т.к. выращена была в квартире, и как уже сказала, в ней есть все, и думать об этом не нужно.

Сейчас вспоминаю, как мужу в шутку говорила: « Если будет туалет в доме – перееду!» (а может и не в шутку))).

А здесь стоит дом, есть комнаты и еще какая-то комната в полу, которой зияет дырка. Муж подводит к ней, и торжественно говорит: «Здесь будет унитаз!». И знаете, эти слова меня очень обрадовали, казалось бы, обычный унитаз, а столько радости!)).

Я, конечно, ходила в уличные туалеты, и меня это не смущало. Но вот на постоянной основе бегать на улицу как, то не очень вдохновляло. И как быть зимой, вообще не представляла.

Деревенский друг))
Деревенский друг))

Но мне повезло, проводили отопление, делали скважину для воды и рыли яму для канализации летом. И мне очень даже понравилось, просыпаясь утром, идти умываться на улицу, когда там светит солнышко, поют птички и теплый ветерок обдувает мокрое от воды лицо.

-3

Что сказать, летняя деревенская романтика пришлась мне по душе. Когда выходишь на улицу, а перед тобой огромное поле и вдалеке лес. Нет шума машин, и серых домов в окне. И для того чтобы выйти, не нужно одеваться, краситься и спускаться по лестнице. Здесь тебе, вот она улица, всего то и нужно спуститься с крыльца.

Насладишься свежим воздухом и можешь дальше делать свои дела.

Начало моей истории переезда, можно прочитать здесь, а как переезжала не только, вот здесь "Дальняя дорога в "шерстяной" машине".