Найти тему
Александр Липов

Китайские булочки на пару (Маньтоу)

Привет, сегодня я решил отпарить тесто, чтобы получить дастаточно вкусные, необычные и времязатратные булочки, но если вы не пробовали такие, то стоит запариться и отпарить булочки :)

Сложность - 5/10

Время - 3ч.

❗️В конце каждого поста я делаю пометки, в которых описываю то, с чем можно столкнуться и на что стоит обратить внимание, чтобы все получилось так как задумано, поэтому читай до конца ❗️

ИНГРИДИЕНТЫ (на 6-8булочек):

Мука - 250гр

Вода - 110мл

Соль - 2гр

Дрожжи сухие - 3гр

❗️Приступаем❗️

1)В 50 мл воды размешать дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку и размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто жесткое и месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут .

-2
-3

2) Как только прошло 15 минут, достаём тесто, перемешиваем ещё раз и оставляем набухать на 2-3ч, либо пока не увеличится в пару раз

.......тесто набухло.......

3) Нарезаем тесто на небольшие кусочки по 40-50 гр, закладываем в форму для пароварения (честно говоря, даже не знаю как эта форма называется), ждём 15 минут чтобы булочки набухли

3.1)В это же время наливаем воду в кастрюлю или другую емкость, в которой будете выпаривать булочки и ставим на плиту

-4

4) Спустя около 10-15мин. И булочки набухли а вода закипела - ставим форму на кастрюлю, накрываем крышкой и ставим небольшой ‘огонь’, чтобы готовка происходила на малом пару

5) Через 15-20 минут выключаем плиту, но ни в коем случае не открываем крышку, ждём 5 минут, а иначе булочки могут упасть

❗️ГОТОВО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗️

-5

❗️СТОИМОСТЬ ОДНОЙ БУЛОЧКИ❗️

Мука - 40гр/2₽

Соль,дрожжи - 3₽

Итого, стоимость одной булочки всего 5₽, но ее вкус и питательные свойства нихрена не на 5₽, попробовать действительно стоит !

‼️НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ‼️

1) Эти булочки можно замораживать. Как только остынут, постоят минут 10, выложить на доску, накрыть пленкой, и в морозилку. Потом можно просто достать из морозилки и разогреть

2) Делайте заготовку на большее количество, уверен, что разлетятся очень быстро, это все таки не просто печёный кусок хлеба

3)Можно кстати добавить чайную ложку сахара, чтобы дрожжи действовали быстрее

4) Если тебе понравился пост, то не забудь подписаться, а ещё буду рад если оставишь свой отзыв, а так же напишешь критику и пожелания!❗️