РЕЦЕПТ:
Печенье типа "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы - 15 шт.
Молоко - 150 мл
Мягкий творог (9-12% жирности) - 350 г
Сливочное масло - 170 г
Сахарная пудра - 100 г
Целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок) - 3 шт.
Темный шоколад (50% какао и больше) - 150 г
Жирные сливки (от 30%) - 120 мл
__________________________________________________________________________________________
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
__________________________________________________________________________________________
НАЧИНАЕМ:
1) Молоко 150 мл выливаем в миску, опускаем в него печенье и держим по пол минуты.
2) После того, как все печенья опустили в молоко, вынимаем их и кладем в тарелку, печенье сильно не размокнет.
3) Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажное полотенце чтобы впитать лишнюю влагу.
4) В 350 гр творога добавляем 100 гр сахарной пудры и 170 гр сливочного масла. Все это хорошенько взбиваем миксером.
5) Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема прямо на выложенное печенье. Разравниваем все.
6) В центр кладем половинки персиков. На персики кладем полосой оставшийся крем.
7) Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашика.
8) Кладем в холодильник на 3-4 часа.
9) Готовим ганаш. Мелко нарезаем 150 гр темного шоколада и кладем его в миску.
10) Сливки 120 мл доводим до кипения.
11) Горячие сливки вливаем в уже нарезанный шоколад и даем постоять минуту.
12) Далее размешиваем до однородной консистенции.
13) Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу.
14) Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашом основание.
15) Снова переворачиваем его на фольгу, ганаш должен оказаться внизу. Оставшимся ганашом смазываем бока торта и разравниваем.
16) Остатки ганаша я собрала в пакетик и полила ими тортик для создания рельефа.
17) Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита. Ваша Инесса Пирогова.
Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.