Найти тему

Самый красивый ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "Шалаш любви"

Вот такая красотища у меня получилась.
Вот такая красотища у меня получилась.

РЕЦЕПТ:

Печенье типа "Слодыч", "Любятово" или "Юбилейное" прямоугольной формы - 15 шт.

Молоко - 150 мл

Мягкий творог (9-12% жирности) - 350 г

Сливочное масло - 170 г

Сахарная пудра - 100 г

Целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок) - 3 шт.

Темный шоколад (50% какао и больше) - 150 г

Жирные сливки (от 30%) - 120 мл

__________________________________________________________________________________________

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

__________________________________________________________________________________________

НАЧИНАЕМ:

1) Молоко 150 мл выливаем в миску, опускаем в него печенье и держим по пол минуты.

-2

2) После того, как все печенья опустили в молоко, вынимаем их и кладем в тарелку, печенье сильно не размокнет.

-3

3) Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажное полотенце чтобы впитать лишнюю влагу.

-4

4) В 350 гр творога добавляем 100 гр сахарной пудры и 170 гр сливочного масла. Все это хорошенько взбиваем миксером.

-5

5) Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема прямо на выложенное печенье. Разравниваем все.

-6

6) В центр кладем половинки персиков. На персики кладем полосой оставшийся крем.

-7

7) Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашика.

-8

8) Кладем в холодильник на 3-4 часа.

-9

9) Готовим ганаш. Мелко нарезаем 150 гр темного шоколада и кладем его в миску.

-10

10) Сливки 120 мл доводим до кипения.

-11

11) Горячие сливки вливаем в уже нарезанный шоколад и даем постоять минуту.

-12

12) Далее размешиваем до однородной консистенции.

-13

13) Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу.

-14

14) Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашом основание.

-15

15) Снова переворачиваем его на фольгу, ганаш должен оказаться внизу. Оставшимся ганашом смазываем бока торта и разравниваем.

-16

16) Остатки ганаша я собрала в пакетик и полила ими тортик для создания рельефа.

-17

17) Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита. Ваша Инесса Пирогова.

-18

Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.

Ссылочка на ютуб-канал Инесса Пирогова https://goo-gl.ru/pciBl

Еда
6,23 млн интересуются