Из всех съедобных насекомых больше всего выращивают сверчков. На специальных фермах в Камбодже. Высушенных сверчков измельчают в протеиновый порошок, и все. Готовая биодобавка.
В конце концов, курицы же и так клюют червяков, и никто по этому поводу не заморачивается. Кстати сверчков выращивать выгоднее, чем животных.
Во-первых, они потребляют меньше воды. Во-вторых, сверчки питаются биоотходами. Но рынок животных кормов низкодоходный, и не такой большой, как рынок продуктов для супермаркетов.
Существует лишь небольшое препятствие, стереотип. Человеческое отвращение к насекомым. Но над этим работают большое количество компаний.
Уже сегодня блюда из насекомых можно попробовать в ресторанах Вашингтона, Нью-Йорка, Токио.
Так как человеку съесть жука очень сложно, то нашли простое решение. Насекомые жарятся, сушатся, а потом измельчаются в порошок. Высокобелковая мука используется для приготовления чипсов и печенья.
Каждая упаковка крекеров содержит 30 сверчков, измельченных в порошок.
Особенно в этом плане удобен шелкопряд. Гурманы утверждают, что блюда из него вкусом напоминают мясо, за исключением пикантного сладкого орехового привкуса.
Ну а по внешнему виду например гамбургеры из шелкопряда вообще не отличаются от настоящих.
Если вам интересны факты о насекомых
Почему муха не улетает в открытое окно
#мир насекомых #экзотическая кухня #интересные факты #еда
Поставьте лайк, если статья понравилась.
Подписывайтесь на канал, чтобы случайно не пропустить интересное.
Группа ВК, если вам удобнее читать новости ленте: