Найти в Дзене
чуднЫе миры Z

Какой вкус у сверчка

Из всех съедобных насекомых больше всего выращивают сверчков. На специальных фермах в Камбодже. Высушенных сверчков измельчают в протеиновый порошок, и все. Готовая биодобавка.

протеиновый порошок из сверчков.
протеиновый порошок из сверчков.

В конце концов, курицы же и так клюют червяков, и никто по этому поводу не заморачивается. Кстати сверчков выращивать выгоднее, чем животных.

Во-первых, они потребляют меньше воды. Во-вторых, сверчки питаются биоотходами. Но рынок животных кормов низкодоходный, и не такой большой, как рынок продуктов для супермаркетов.

Существует лишь небольшое препятствие, стереотип. Человеческое отвращение к насекомым. Но над этим работают большое количество компаний.

съедобные куколки шелкопряда.
съедобные куколки шелкопряда.

Уже сегодня блюда из насекомых можно попробовать в ресторанах Вашингтона, Нью-Йорка, Токио.

Так как человеку съесть жука очень сложно, то нашли простое решение. Насекомые жарятся, сушатся, а потом измельчаются в порошок. Высокобелковая мука используется для приготовления чипсов и печенья.

торт из шелкопряда.
торт из шелкопряда.

Каждая упаковка крекеров содержит 30 сверчков, измельченных в порошок.

Особенно в этом плане удобен шелкопряд. Гурманы утверждают, что блюда из него вкусом напоминают мясо, за исключением пикантного сладкого орехового привкуса.

чизбургер и суп из шелкопряда.
чизбургер и суп из шелкопряда.

Ну а по внешнему виду например гамбургеры из шелкопряда вообще не отличаются от настоящих.

Если вам интересны факты о насекомых

Почему муха не улетает в открытое окно

#мир насекомых #экзотическая кухня #интересные факты #еда

Поставьте лайк, если статья понравилась.

Подписывайтесь на канал, чтобы случайно не пропустить интересное.

Группа ВК, если вам удобнее читать новости ленте:

https://vk.com/club201718596

Наука
7 млн интересуются