Найти тему
Giggle Gig

Праздничный ужин на Старый Новый Год

Решили попробовать запечь цыплёнка-корнишон в духовке с королевскими шампиньонами, и вот что получилось!
Ароматный цыплёнок-корнишон в соусе терияки
Ароматный цыплёнок-корнишон в соусе терияки

Очень простой и вкусный рецепт приготовления цыплёнка-корнишон в соусе терияки:

  • охлажденная тушка цыплёнка-корнишон;
  • соус терияки (любого бренда);
  • соль/перец по вкусу;
  • 1 ложка растительного масла;
  • веточки свежего розмарина (можно использовать сушеный);
  • 100 грамм коробевских шампиньонов.

Цыпленка ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, полить соусом и специями, добавить ложку растительного масла. Оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Грибы промыть, просушить.

Как подойдёт время, ставим духовку разогреваться до 200 градусов, а сами тем временем выкладываем курицу в форму для запекания, по кругу раскладываем веточки розмарина. Грибы перевешиваем с остатками соуса и специй от цыплёнка, также укладываем в форму.

Оставляем ещё на 10-15 минут нашу заготовку, после чего отправляем в духовку.

Выпекать при 180 градусах до готовности, около часа.

Приятного аппетита!

#рецепты #цыпленок #терияки #готовим дома #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются