Решили попробовать запечь цыплёнка-корнишон в духовке с королевскими шампиньонами, и вот что получилось!
Очень простой и вкусный рецепт приготовления цыплёнка-корнишон в соусе терияки:
- охлажденная тушка цыплёнка-корнишон;
- соус терияки (любого бренда);
- соль/перец по вкусу;
- 1 ложка растительного масла;
- веточки свежего розмарина (можно использовать сушеный);
- 100 грамм коробевских шампиньонов.
Цыпленка ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, полить соусом и специями, добавить ложку растительного масла. Оставляем на 30-40 минут мариноваться.
Грибы промыть, просушить.
Как подойдёт время, ставим духовку разогреваться до 200 градусов, а сами тем временем выкладываем курицу в форму для запекания, по кругу раскладываем веточки розмарина. Грибы перевешиваем с остатками соуса и специй от цыплёнка, также укладываем в форму.
Оставляем ещё на 10-15 минут нашу заготовку, после чего отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах до готовности, около часа.
Приятного аппетита!
#рецепты #цыпленок #терияки #готовим дома #полезные советы