От таинственного королевства до полного золота города: узнайте больше о 3 легендарных местах, которых никогда и не существовало:
3. Королевство Сагеней
Истории о таинственном, словно мираж, Королевстве Сагеней берут свое начало в 1530-х, когда французский первооткрыватель Жакье Картье совершил свое второе путешествие в Канаду в поисках золота и северо-западного пути в Азию. Во время экспедиции местные, проводники Картье, стали шептать ему истории о "Сагенее," обширном кололевстве, находящимся в стороне севера. По словам вождя по имени Доннэконэ царство было богато на специи, меха и драгоценные металлы, а популяцию составляли блондины бородачи с бледным цветом кожи. Истории доходили до обсурда - местные утверждали, что регион был родиной для гонок одноногих, а также отрицали наличие заднего прохода у племен. - но Картье всё таки был захвачен идеей нахождения Сагенея, чтобы завладеть его богатствами. Он привез Доннэконэ обратно во Францию, где он продолжил распространять истории о таинственном царстве.
Легенды о Сегенее сохранят свое владение над умами Французских исследователей в Северной Америке на года, но за всё время искатели сокровищ так и не нашли ни одного реального признака существования данного места, как и его обитателей. Многие историки сейчас принимают их просто за мифы или широкораспространенные сказки, основанные на многовековых Северных форпостах, оставленных когда-то давно Викингами.
2. Туле
Являясь объектом восхищения древних исследователей, романтических поэтов, а также участников культа Нацизма, Туле был труднодостижимым краем, по словам расположенным глубоко в ледниках северной части Атлантического океана, близ Скандинавии. Легенда идёт из Древней Греции 4 века до н.э., когда Пифей рассказывал о том, как якобы посетил ледяной остров где-то за Шотландией, на котором солнце почти не заходило за горизонт, а море и воздух складывались в ошеломительную, похожую на желе смесь. Многие современники Пифея сомневались в его утверждения, но "Далёкий Туле" хорошо закрепился в умах Европейцев, а в дальнейшем остров стал самой северной точкой среди известных территорий.
Но остров, скорее всего, больше всего знаменти за свою связь с Обществом Туле, появившейся после конца Первой Мировой войны эзотерической организацией в Германии, которая считала остров исконной родиной Арийской расы. Группировка включала в себя много будущих Нацистов, включая Рудольфа Гесса, который в будущем станет Заместителем Фюрера под руководством Гитлера.
1. Эльдорадо
В начале 16 века Европейские первооткрыватели были просто поглощены историями о мифическом городе золота, расположенный где-то в неизведанной части Южной Америки. Место получило своё название в честь "Эль Дорадо," местного короля, который покрывал свое тело слоем золотой пылью и сбрасывал в священное озеро драгоценности и золото, как часть ритуала коронования. Истории о золотом короле в конце концов привели к слухам о существовании такого же города неслыханного изобилия и роскоши, и путешественники потратили много лет - и бесчисленное количество жизней - на бесплодные поиски этих богатств.
Одна из самых известных экспедиций по поискам Эльдорадо прошла в 1617, когда английский первооткрыватель Уолтэр Рэли путешествовал вверх по реке Ориноко с целью найти полный золота город там, где сейчас находится Венесуэла. Миссия не обернулась успехом: никаких следов сокровищ найдено не было, а Король Джеймс Первый потом убил Рэли, после того, как он ослушался приказа о начале военных действий с Испанией. Эльдорадо продолжало приносить войны, как колониальные, так и между первооткрывателями вплоть до начала 1800-х годов, когда ученые Александр фон Гумбольдт и Эме Бонплан провозгласили существование золотого города мифом после завершения исследовательской экспедиции в Латинской Америке.