Или Булочки с сыром❤
Разлетаются на раз, два, три
Итак, по просьбе голодных жителей планеты Земля - рецепт:
Нам потребуется:
140 гр муки + 65 гр для замечательно теста
0.5 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сухого чеснока
60 гр холодного сливочного масла
100 гр сыра (лучше твердого)
120 мл молока
1 яйцо для смазки
Смешиваем 140 гр муки, соль, сахар, разрыхлитель, чеснок.
Масло мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, смешать с сухими ингредиентами, перетереть руками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать.
Влить холодное молоко, хорошо перемешать. Далее, добавить муку, небольшими дозами, смотрим, чтобы тесто не прилипает к рукам, но и не было крутым. У меня ушло 65 гр.
Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на 24 равные части, делаем небольшие шарики. Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментом, или на силиконовый коврик. Смазать хорошо яйцом.
Я взбила яйцо в чаше и обмакивала в нем шарики.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Температура и время может варьироваться от особенностей вашей духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой - тесто не должно прилипать. Цвет у ваших шариков должен быть золотисто-коричневым.
Приятного аппетита.