Найти тему

Что я добавляю в супы вместе и вместо привычной зажарки. Мои 5 секретов чтобы разнообразить первые блюда

Привет друзья!

Вы на канале "Кулинарные размышления"!

Согласитесь, что у каждой хозяйки наверняка есть свои тонкости в приготовлении первых блюд. От мам или бабушек достались секретики, как улучшить и разнообразить всем привычные супы.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими нюансами, как можно дополнительно заправить и приспособить к своим вкусовым предпочтениям несколько популярных блюд.

1. Если борщ или щи кажутся мне пресными, то их дополнительно можно заправить соусами "южный" или "кубанский". На этот случай у меня в кладовке всегда есть баночки домашней консервации, заготовленные с лета. Кстати, такая консервация отлично выручает в период когда до зарплаты еще далеко, а кушать хочется.

2. Так же для придания кислинки я добавляю в щи или #борщ рассол квашеной капусты. Перед самым приготовлением влить немного квашенного рассола, дать супу закипеть и выключить нагрев. Борщ получается очень вкусный. Да и витаминов в рассоле предостаточно, это тоже актуально зимний период года. (А вот статья с рецептом квашеной капусты, по нему всегда получается отменная, хрустящая капустка).

3. Как правило, готовый рассольник заправляю рассолом от соленых огурцов. Вливаю немного в кастрюлю, даю супу закипеть и выключаю. Останется дать ему минут 15 постоять и настояться. #Суп получается в разы вкуснее и ароматнее. Да и не пропадать же добру, у экономной хозяйки все идет в дело. :)

4. Я никогда не выливаю также сок из консервированной маринованной свеклы. Он отлично подходит в качестве заправки для борща. Получается более насыщенный цвет у блюда, ну и конечно же вкусовые качества только выигрывают. (Кстати у меня на канале есть отличный рецепт пряной свеклы, в конце я оставлю ссылку на него, рекомендую почитать.)

5. Также отличной приправой для многих супов служит домашнее "лечо". Так как в лечо присутствуют болгарский перец и томаты, они придадут супам приятную кислинку и привлекательный аромат сладкого перца.

Домашня консервация. Лечо 2020 года
Домашня консервация. Лечо 2020 года

Достаточно пару столовых ложек добавить в суп, если перец крупный в консервации, то его можно порезать на более мелкие кусочки. Суп поварить минут 10 после добавления лечо. Это еще один очень хороший метод "утилизации" домашней консервации. Да и дополнительно тратится на продукты не нужно. В домашнем #лечо присутствуют лук, морковь, томаты, перец- все что нужно для зажарки в суп. А ведь это существенно бережет домашний бюджет.

Надеюсь мои советы окажутся кому-нибудь полезными и пригодятся на кухне. Делитесь своими способами приготовления супов и что вы делаете, чтобы привычные блюда заиграли новыми красками. Будет интересно почитать.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать ещё мои статьи:

Супы
578,6 тыс интересуются