Наконец-то я нашёл время и хочу поделиться с вами приготовлением этого замечательного блюда. Рулька получается нежная и просто тает во рту.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться :
Свиная рулька 2шт - по 650 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2шт.
Цедра апельсина - 1шт.
Чеснок - 5 средних головок.
Перец душистый - небольшую горсть
Лаврушка - я беру 5 листочков
Соль - 2 столовых ложки
Для соуса на понадобиться :
Чеснок - 3 головки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Горчица жгучая - 1 чайная ложка
Сливки 20% - 250мл
Если вы дочитаете статью до конца, то узнаете способ придания рульки карамельного цвета.
Давайте приступим к готовке нашего блюда.
1. Нарезаем морковку крупными кусочками
Режьте морковь так, как вам удобно будет подать её на стол после готовки.
2. Луковицу поделите на 4 части.
3. Головки чеснока разрежьте на 2-3 части
Так чеснок отдаст больше своих вкусовых качеств.
4. Рульку необходимо хорошо промыть под проточной водой. Ножом зачистить кожу, если в этом есть необходимость.
5. Возьмите большую кастрюлю или казан, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.
6. После того когда вода закипит, опускаем туда нашу рульку.
7. Следом закидываем наши оставшиеся ингридиенты.
8. Ну и собственно то, без чего наша рулька не приобретёт свой насыщеный карамельный цвет. Для этого нам понадобиться черный чай.
Добавьте горсть заварки в наш бульон.
9. После закипания, убавляем огонь и оставляем готовиться. Через 2-3 часа
Зависит от размера нашей рульки.
достаем нашу рульку и выкладываем её на протвень.
В моём случае это стекляная посуда для запекания в духовке.
ВАЖНО! Обязателно добавьте немного бульона на дно вашей тары.
10. Обмазываем рульку нашим приготовленым сливочно-горчичным соусом.
И убираем в духовку, предварительно разогретую до до 160 градусов.
Каждые 20 мин достаём нашу рульку и повторно смазываем её нашим соусом.
Через 1 час наша рулька ГОТОВА.
Если вам была интересна эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, для вас - мелочь, а нам приятно. Впереди вас ждет много интересных статей и не мение аппетитных рецептов.