Найти в Дзене
Понаехали.тут

Свиная рулька "по особому" рецепту. В сливочно-горчичном соусе. Которая тает во рту.

Наконец-то я нашёл время и хочу поделиться с вами приготовлением этого замечательного блюда. Рулька получается нежная и просто тает во рту.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться :
Свиная рулька 2шт - по 650 гр.
Морковь - 2 шт.
Просто вкуснятина
Просто вкуснятина

Наконец-то я нашёл время и хочу поделиться с вами приготовлением этого замечательного блюда. Рулька получается нежная и просто тает во рту.

Очень нежное мясо
Очень нежное мясо

Для приготовления этого блюда нам понадобиться :

Свиная рулька 2шт - по 650 гр.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2шт.

Цедра апельсина - 1шт.

Чеснок - 5 средних головок.

Перец душистый - небольшую горсть

Лаврушка - я беру 5 листочков

Соль - 2 столовых ложки

Ингридиенты
Ингридиенты

Для соуса на понадобиться :

Чеснок - 3 головки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Горчица жгучая - 1 чайная ложка

Сливки 20% - 250мл

Сливочно-горчичный соус
Сливочно-горчичный соус

Если вы дочитаете статью до конца, то узнаете способ придания рульки карамельного цвета.

Давайте приступим к готовке нашего блюда.

1. Нарезаем морковку крупными кусочками

Режьте морковь так, как вам удобно будет подать её на стол после готовки.
Я предпочитаю резать именно таким образом.
Я предпочитаю резать именно таким образом.

2. Луковицу поделите на 4 части.

Если луковица не большая, можно разрезать её на две части.
Если луковица не большая, можно разрезать её на две части.

3. Головки чеснока разрежьте на 2-3 части

Так чеснок отдаст больше своих вкусовых качеств.

4. Рульку необходимо хорошо промыть под проточной водой. Ножом зачистить кожу, если в этом есть необходимость.

5. Возьмите большую кастрюлю или казан, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

Казан более равномерно распределят жар от плиты.
Казан более равномерно распределят жар от плиты.

6. После того когда вода закипит, опускаем туда нашу рульку.

-8

7. Следом закидываем наши оставшиеся ингридиенты.

Цедра забирает у свинины всю гореч.
Цедра забирает у свинины всю гореч.

8. Ну и собственно то, без чего наша рулька не приобретёт свой насыщеный карамельный цвет. Для этого нам понадобиться черный чай.

Добавьте горсть заварки в наш бульон.

9. После закипания, убавляем огонь и оставляем готовиться. Через 2-3 часа

Зависит от размера нашей рульки.

достаем нашу рульку и выкладываем её на протвень.

В моём случае это стекляная посуда для запекания в духовке.

ВАЖНО! Обязателно добавьте немного бульона на дно вашей тары.

Это не даст нашей рульке пригореть.
Это не даст нашей рульке пригореть.

10. Обмазываем рульку нашим приготовленым сливочно-горчичным соусом.

Соус, позволит сохранить сочность нашему блюду
Соус, позволит сохранить сочность нашему блюду

И убираем в духовку, предварительно разогретую до до 160 градусов.

-12

Каждые 20 мин достаём нашу рульку и повторно смазываем её нашим соусом.

Через 1 час наша рулька ГОТОВА.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Если вам была интересна эта статья, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал, для вас - мелочь, а нам приятно. Впереди вас ждет много интересных статей и не мение аппетитных рецептов.