Найти в Дзене
Mammy, Yummy Yammy!

Всеми любимый Чак-чак!

Казалось бы, что может быть проще рецепта сладости "Чак-чак". Это всеми любимое блюдо тюркских народов понравилось сегодня многим. Его готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Правда на приготовление этого блюда понадобится около 1,5 -2 часов. Если вы готовы, то приступаем!

Ингридиенты для теста:

1. Яйцо 3 шт.

2. Мука 250 гр.

3. Соль (щепотка).

Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.

Далее, тесто разомнем немного руками и оставим отдохнуть.

Тем временем подготовим посуду в которой будем жарить чак-чак. Нальем в нее около 0.5 л. растительного масла и вернемся к тесту.

Его нужно раскатать, нарезать полосочками и каждую из них прорезать в длину.

а потом
а потом
-3

Далее разогреваем масло и погружаем партиями нарезанный чак-чак.

-4

Обжариваем до золотистых бочков и перекладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь возьмем небольшую посуду в которой продготовим сироп. Нам необходим мед 4 ст.л. и сахар 4-6 ст.л.

-5

Разогреваем смесь на медленном огне, до полного растворения сахара.

Заливаем сироп в чашу с чак-чаком и аккуратно размешиваем, чтобы каждая печенюшка обвалялась в сладости.

Теперь можно собирать и формировать на ваше усмотрение.

Я использовала кондитерское кольцо и получился высокий тортик.

-6

Вот и все, чак-чак готов!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются