Казалось бы, что может быть проще рецепта сладости "Чак-чак". Это всеми любимое блюдо тюркских народов понравилось сегодня многим. Его готовят не только на праздники, но и в обычные дни. Правда на приготовление этого блюда понадобится около 1,5 -2 часов. Если вы готовы, то приступаем!
Ингридиенты для теста:
1. Яйцо 3 шт.
2. Мука 250 гр.
3. Соль (щепотка).
Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.
Далее, тесто разомнем немного руками и оставим отдохнуть.
Тем временем подготовим посуду в которой будем жарить чак-чак. Нальем в нее около 0.5 л. растительного масла и вернемся к тесту.
Его нужно раскатать, нарезать полосочками и каждую из них прорезать в длину.
Далее разогреваем масло и погружаем партиями нарезанный чак-чак.
Обжариваем до золотистых бочков и перекладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь возьмем небольшую посуду в которой продготовим сироп. Нам необходим мед 4 ст.л. и сахар 4-6 ст.л.
Разогреваем смесь на медленном огне, до полного растворения сахара.
Заливаем сироп в чашу с чак-чаком и аккуратно размешиваем, чтобы каждая печенюшка обвалялась в сладости.
Теперь можно собирать и формировать на ваше усмотрение.
Я использовала кондитерское кольцо и получился высокий тортик.
Вот и все, чак-чак готов!
Приятного аппетита!