Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала !
Намедни, стало известно, что на "Матч ТВ", для комментаторов и ведущих был введен стоп-лист со словами, которые не желательно произносить в прямом эфире. О том, зачем это сделано и самое главное чего стоит от всего этого ждать я, ваш покорный слуга предлагаю обсудить в данной статье.
В первой части своего повествования, я могу лишь предположить, как развивалась ситуация ставшая предтечей к созданию "списка Миллера".
И так ранним январским утром, где-то между 1 и 7 числом включительно, когда простые труженики честно продолжали отмечать наступление Нового Года в одной из хрущевок, что расположена где-то в "Девяткино" некто Алексей Борисович сев на табурет в ожидании того, когда закипит чайник раскрыл газету "Спартак-Экспресс" в предвкушении новостей связанных с его любимым "Зенитом".
К сожалению, гражданин Миллер так ничего из ним прочитанного на всех 4-х листках формата А4, которые входят в ежедневное издание "Спартак-Экспресс" узнать не смог. Причиной тому послужила вот такая тарабарщина.
Как, сказал классик: "Без клиннинг-менеджеров за кеш здесь не обойтись".
Вот и расстроился наш герой в связи с чем принял твердое решение объявить крестовый поход во спасение русского языка.
Первым шагом по защите великого и могучего стало создание приказа заверенного личной подписью А,Б, Миллера, где говорилось об введении среди комментаторов и ведущих "Матч ТВ" стоп-листа с непонятными для обывателя, а потому запрещенными словами.
Таким образом преодолевая слово за словом, абзац за абзацом, вы дорогой мой читатель находясь в компании вашего покорного слуги не заметно подошли ко второй части этой истории.
Дело в том, что глупо отрицать, то засилье англицизмов, которое существует в русском языке на сегодняшний день. Ведь, порой для неискушенного в этом деле человека тяжело разобраться между свипером и стоппером. Это я еще не затрагивал такие области космического мироздания, как "но-тач-пас" и "ноу-тач-пас".
С другой стороны как мне кажется проблема состоит не столько в самих словах, как в отсутствии воспитания у молодых специалистов того самого чувства русского языка, той любви к великому и могучему, которое можно привить лишь одним единственным способом, а именно чтением классической литературы.
Вопрос к вам, мои уважаемые гости и подписчики действительно ли требуется защита русского языка в связи с чем была введена цензура выраженная в создании стоп-листа или нужно было оставить все как есть?