Эти старомодные пончики замешиваются на разрыхлителе, а не на дрожжах, что дает им более плотную, более похожую на пирожную крошку и довольно хрустящую корочку. Это тесто не нуждается в отдыхе, что делает его хорошим выбором для спонтанных завтраков. Смажьте лимонной или ванильной глазурью, если хотите, или ешьте как есть.
Ингредиенты:
- 3 с половиной стакана муки, плюс еще для раскатки теста
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
- 2 яйца
- 1+1/3 чашки сахара
- 3/4 чашки молока
- 4 столовые ложки (пол пачки) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- Около 8 чашек растительного масла для жарки, плюс еще для смазки
- 1 чайная ложка корицы
Инструкция:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, если вы его используете. В отдельной миске взбейте яйца и стакана сахара до загустения, затем добавьте молоко и топленое масло. Добавляйте мучную смесь понемногу, сначала взбивая венчиком, а затем перекладывая на руки, когда она станет слишком густой. Тесто должно быть липким, но держаться вместе; если он слишком влажный, добавляйте по столовой ложке муки, пока она не соединится.
2. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Раскатайте его до толщины 1.5см; если он сжимается при катании, дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем повторите попытку. Обмакните форму для пончиков, форму для печенья или край крепкого стакана в муке, чтобы вырезать пончики; вырезать отверстия меньшей формочкой для печенья или рюмкой (сохранить и жарить вместе с пончиками). Смешайте все кусочки вместе, стараясь не переутомить, и повторите. Разложите пончики на посыпанном мукой или пергаментном противне и накройте кухонным полотенцем, пока нагреваете масло.
3. Нагрейте масло. Смотрите очень внимательно; слишком горячее масло может стать причиной пожара, а для остывания масла требуется время. Выстелите стойки или тарелки бумажными полотенцами.
4. Осторожно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Через 45 секунд - 1 минуту, когда дно станет темно-золотистым, переверните их шумовкой и готовьте с другой стороны еще минуту. Отверстия для пончиков готовятся быстрее, менее 30 секунд на каждую сторону. Переложите пончики на подготовленные решетки и повторите с остальным тестом.
5. Смешайте в миске корицу и оставшиеся 2/3 стакана сахара. Когда пончики еще горячие, но достаточно остынут, обваляйте их в сахаре с корицей. Ешьте их, пока они еще теплые.