Поскольку Советская, Комсомольская и Ленина уже везде есть, приходится включать фантазию.
1. Улица Собаки Шарика в Ленинградской области
В коттеджном посёлке Простоквашино улицы названы в честь героев любимых книг и мультфильмов. Параллельно улице Собаки Шарика идёт улица Кота Матроскина. Улица Почтальона Печкина — на окраине, а вот улица Дяди Фёдора даже выходит за пределы комплекса, проходит вдоль посёлка с Рубиновым, Янтарным, Алмазным, Бирюзовым и другими проездами и переходит в улицу Народного Единства (неожиданно).
За галчонка только обидно — он всё же через «о».
2. Улица Душистого Боярышника в Подмосковье
В посёлке Опушкино под Истрой есть улица Душистого Боярышника. Она там тоже не одна такая: ещё есть Красного Шиповника, Белого Жасмина… Они упираются в Солнечный Круг, от которого в другую сторону отходят Сиреневая, Вишнёвая и даже улица Ирисов (просто ирисов, без прилагательного).
Но там вообще понятные названия. Так, улица Дальняя, например, расположена и правда далеко от центра. Надеемся, на Тихой действительно спокойно.
3. Улица Князей Путятиных в Подмосковье
Там же, под Истрой, есть посёлок Княжье Озеро. В нём в общей стилистике выдержаны вообще все названия. «Свои» улицы есть у Романовых и Рюриковичей, у князей Путятиных и Волконских. У некоторых — персональные, а не родовые: Княгини Е. Дашковой, Владимира Мономаха и др.
4. Бригады №№ 1–15 в Красноярске
Вообще-то в Красноярске хотелось посмотреть на Тёплый и Уютный переулки, но совсем рядом обнаружились ещё более необычные названия. Целый район расчерчен на улицы с названиями ул. Бригада № 1, ул. Бригада № 2 и так далее, вплоть до ул. Бригада № 15. Главное — помнить нужный номер.
5. Проезд Соломенной Сторожки в Москве
Раньше тут был дачный посёлок, который так и называли — «Соломенная сторожка», от построенного в середине XIX века дома со стенами из глиняных блоков с соломой. Крыша, если что, была черепичная, а официально посёлок назывался Петровско-Разумовским.
В глинобитном домике жили сторожа, которые охраняли угодья Тимирязевской академии — хотя официальным адресом домика числилось Ново-Петровско-Разумовское шоссе, дом 8.
В 1950-е домик был разобран, а название вот осталось — теперь уже официальное.
Читайте также:
- 5 домов, которые великие архитекторы строили для себя, а не на заказ. Показываем фото внутри и снаружи