Необходимые продукты:
- 150 г гречневой крупы,
- 1 средняя луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г твердого сыра,
- соль, перец,
- панировочные сухари,
- растительное масло для обжарки.
💦Гречневую крупу отвариваю. Гречку промываю, кипячу воду, солю, и в кипящую воду сыплю крупу. Использую воды в 2 раза больше крупы. Варю гречку на медленном огне минут 20
🧅Лук чищу. Споласкиваю, нарезаю средними квадратиками
🧀Пассерую лук на масле, пока он не станет коричневым, смешиваю с гречкой. Складываю в чашу блендера, перемалываю, добавляю белок, соль, перец и тертый сыр
🤲🏻Формирую руками кругленькие котлеты, потом присыпаю их панировкой – сухарями
🔥На разогретую с маслом сковородку выкладываю котлеты и жарю с обеих сторон