Найти в Дзене

Глинтвейн или компот для взрослых

Оглавление

Как ваше настроение? Хотите подниму? 😂

Глинтвейн, такой тёплый, согревающий 😜

То что нужно в это время года 🍹Готовили? Если нет, тогда вперед!

Рецепт Глинтвейна внизу👇, а сначала полезный ягодный смузи!

Я люблю ягоды: чернику, красную и чёрную смородину, крыжовник, облепиху, вишню. В детстве на огороде можно было нарвать чёрной смородины прямо с куста, и уплетать сидя на теплой лавочке ещё тёплые от послеобеденного солнца ягоды. Из листьев смородины заваривали ароматнейший чай.

У меня всегда в морозилке лежит несколько пакетов замороженных ягод для ягодных смузи. Свежие ягоды я ем только в сезон, а вот ягодные смузи из замороженных ягод почти каждый день.

Фото https://pixabay.com/ru/
Фото https://pixabay.com/ru/

Ягодный смузи содержит:

⚡️⚡️⚡️Полифенолы ~ мощнейшие антиоксиданты: 🍓Омолаживающий эффект 🍓Здоровый иммунитет 🍓Ускоряют метаболизм 🍓Снимают воспаление.

⚡️⚡️Витамины А, С, Е, В1

⚡️Клетчатку

Вам понадобится блендер, замороженные ягоды, семена чиа или семена льна. Можно добавить шпинат, киви, яблоко или ананас.

Вы любите ягоды?

Фото https://pixabay.com/ru/
Фото https://pixabay.com/ru/

Глинтвейн✨или компот для взрослых😉

Вариант №1

Берём:

  • Вино красное полусухое - 1 бутылка
  • Апельсины - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Анис - 2 звездочки
  • Клюква (по желанию) - 150 г
  • Мёд или сахар по желанию

Пряности и клюкву сложить в кастрюлю и залить вином. Добавить нарезанные на кружочки апельсины и яблоко. Нагреть, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать настояться 2 часа. Подавать горячим.

Фото https://pixabay.com/ru/
Фото https://pixabay.com/ru/

Вариант №2

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 2 бутылки
  • Ликер амаретто — 60 мл
  • Апельсин — 3-4 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Корица (палочки) — 4 шт
  • Анис — 10 шт
  • Гвоздика — 15 шт
  • Сахар коричневый (или обычный) — 2 ст. л или по вкусу

Способ приготовления:

Пряности высыпать в кастрюлю и залить вином. Добавить нарезанные кружочками апельсины и дольки яблок. Добавить амаретто. Нагреть вино, НО не кипятить. Как только вы заметите, что вино начинает кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар по вкусу и дайте настояться.

Приятного аппетита и чудесного дня!

Еда
6,93 млн интересуются