Как ваше настроение? Хотите подниму? 😂
Глинтвейн, такой тёплый, согревающий 😜
То что нужно в это время года 🍹Готовили? Если нет, тогда вперед!
Рецепт Глинтвейна внизу👇, а сначала полезный ягодный смузи!
Я люблю ягоды: чернику, красную и чёрную смородину, крыжовник, облепиху, вишню. В детстве на огороде можно было нарвать чёрной смородины прямо с куста, и уплетать сидя на теплой лавочке ещё тёплые от послеобеденного солнца ягоды. Из листьев смородины заваривали ароматнейший чай.
У меня всегда в морозилке лежит несколько пакетов замороженных ягод для ягодных смузи. Свежие ягоды я ем только в сезон, а вот ягодные смузи из замороженных ягод почти каждый день.
Ягодный смузи содержит:
⚡️⚡️⚡️Полифенолы ~ мощнейшие антиоксиданты: 🍓Омолаживающий эффект 🍓Здоровый иммунитет 🍓Ускоряют метаболизм 🍓Снимают воспаление.
⚡️⚡️Витамины А, С, Е, В1
⚡️Клетчатку
Вам понадобится блендер, замороженные ягоды, семена чиа или семена льна. Можно добавить шпинат, киви, яблоко или ананас.
Вы любите ягоды?
Глинтвейн✨или компот для взрослых😉
Вариант №1
Берём:
- Вино красное полусухое - 1 бутылка
- Апельсины - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 2 палочки
- Анис - 2 звездочки
- Клюква (по желанию) - 150 г
- Мёд или сахар по желанию
Пряности и клюкву сложить в кастрюлю и залить вином. Добавить нарезанные на кружочки апельсины и яблоко. Нагреть, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать настояться 2 часа. Подавать горячим.
Вариант №2
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 2 бутылки
- Ликер амаретто — 60 мл
- Апельсин — 3-4 шт
- Яблоко — 2 шт
- Корица (палочки) — 4 шт
- Анис — 10 шт
- Гвоздика — 15 шт
- Сахар коричневый (или обычный) — 2 ст. л или по вкусу
Способ приготовления:
Пряности высыпать в кастрюлю и залить вином. Добавить нарезанные кружочками апельсины и дольки яблок. Добавить амаретто. Нагреть вино, НО не кипятить. Как только вы заметите, что вино начинает кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар по вкусу и дайте настояться.
Приятного аппетита и чудесного дня!