Найти тему
О вкусной еде

Вкусный, питательный и согревающий суп из рыбного филе: пальчики оближешь

Оглавление

Зимой всегда хочется чего-то горячего и питательного съесть. Особенно когда за окном лютые морозы. Но ведь зимой кроме энергии нужны еще и витамины. Вот тут как раз и подойдет один из известных мне рецептов супа. Он очень нравиться моей семье. Теперь делюсь рецептом и с вами мои подписчики и новые читатели.

В начале о самом процессе готовки а об ингредиентах в конце. Итак, начнем.

Вымойте овощи. Морковь, петрушку и (если есть желание) сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Порежьте лук-порей продольно на 4 части, а затем поперек. Лук нарезать кубиками.

В широкой кастрюле обжарьте лук, используя ложку оливкового масла и ложку сливочного масла. Затем добавьте лук-порей и продолжайте жарить, время от времени помешивая, около 2 минут.

Добавьте морковь, петрушку и сельдерей. Приправить овощи солью и перцем и обжарить около 3 минут.

Влить горячий овощной бульон и довести до кипения. Добавить томатное пюре и помидоры (свежий помидор нужно ошпарить, очистить, нарезать кубиками, удалив плодоножки).

После закипания накрыть суп накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Промойте рыбу, срежьте кожицу и удалите кости. Нарезать кубиками, посолить и положить в молоко. Затем обвалять в муке и недолго обжаривать на сковороде с ложкой горячего сливочного масла и ложкой оливкового масла.

-2

Выложить обжаренную рыбу в кастрюлю с супом и варить около 2–3 минут. Добавьте измельченный базилик или петрушку. Подавать с хлебом.

Ингредиенты

500 г филе свежей рыбы, например судака, палтуса, камбалы, трески

Полтора литра овощного бульона

овощи : 1/2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая петрушка, 1/4 корня сельдерея, 1 небольшой лук-порей

1 свежий помидор

Соус из жаренных баклажан. Прекрасное дополнение для мясных блюд, крекетов и простого хлеба.

специи: соль и свежемолотый перец, 2 лавровых листа, 4 душистых перца, 1/2 чайной ложки сладкого перца, 1/3 чайной ложки острого перца

1 чайная ложка томатной пасты

1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки пшеничной муки

пара ложек молока

1 столовая ложка измельченного базилика или петрушки

Простой и проверенный способ удалить из мяса вредные химикаты

Соседка родилась в Узбекистане, она научила меня готовить правильный плов. Такой вкусноты я еще не пробовала – делюсь секретами

Свекольное песто: узнала рецепт и теперь делюсь с вами. Вкусное блюдо

Понравилось – ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Жду ваших сообщений в комментариях.

Источник фотографий – Яндекс.Картинки.