Найти тему
ПРО ЕДУ

РЕЦЕПТ: Драники картофельные

Оглавление

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.

Ингредиенты:

  • 5 - 6 сырых картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
  • Соль - 1/2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1 - Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.

ШАГ 2 - Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.

ШАГ 3 - Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.

ШАГ 4 - Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.

ШАГ 5 - Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.

ШАГ 6 - Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.

ШАГ 7 - На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

ШАГ 8 - Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 9 - Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

😉Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются