Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак. Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.
Ингредиенты:
- 5 - 6 сырых картофелины
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
- Соль - 1/2 ст. ложки
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1 - Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
ШАГ 2 - Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
ШАГ 3 - Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
ШАГ 4 - Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.
ШАГ 5 - Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.
ШАГ 6 - Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
ШАГ 7 - На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
ШАГ 8 - Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9 - Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!