Найти в Дзене

Все о том же, о наболевшем.. О дистанте.

Доброго времени суток!

В предыдущей статье я описала как проходил наш дистант, это всего лишь один случай, правда, самый запоминающийся.. Поймала ребенка на вранье и прогулах, а тут еще посыпались сообщения от учителей, по географии ни одного дз, по истории пропуски и т.д. Я еще тогда подумала, вот где вы все были то? В груп.чат регулярно класс.рук присылала фамилии неуспевающих, нашей в нем не было, про нас вспомнили к концу, когда пора оценки выставлять, а у нас либо нечего, либо двойки.

Благо, было время на подтягивание хвостов, все долги закрыли, да и триместр еще не закончен, и трояки, надеюсь, исправим..

К слову, старшая, которая понимающая и ответственная, к концу года тоже подрасслабилась, позволяя себе поигрывать в игрушки на фоне уроков Получала люлей, приходила в себя на какое то время..

Так что сегодняшняя новость в вотсе от класс.рука, вызвала бурю эмоций и радости одной непутевой матери.. А судя по оживлению в чате, и не одной, и даже вполне себе путевых матерей)

Как я отношусь к дистанту?

У меня двоякое мнение.. С одной стороны, был опыт вынужденного обучения на дому, в связи с травмой мы не могли посещать школу, но это было совсем по-другому. Ребенок занимался с педагогами один на один, педагогу не приходилось отвлекаться на шутников, или тратить время еще на что либо. И пусть уроков было всего 2-3 в день, и длились они минут 15, этого времени хватало дать материал, проверить домашку, задать новую. К такому дистанту я отношусь положительно. Но в любом случае, у нас это было вынужденной мерой.

Что касается "карантинного дистанта", т.е. тот, с которым мы все столкнулись вот сейчас, я против.

Такое обучение малоэффективно, я считаю. Мало того, что дети, буквально, весь день за компом, но педагоги физически не могут контролировать 30 человек, к тому же с выключенными экранами.

Вообще, как у большинства проходили уроки.. Сужу не только по своим, но и по одноклассникам, с родителями которых общались на эту тему. Ребенок встал за 5 минут до урока, включил ноут, забурился под одеяло, подключился к уроку и благополучно уснул.. Либо параллельно включил ютуб, игру, что угодно и делая вид, что учится, занимался своими делами..

Я считаю это впустую потраченное время, как детьми, так и педагогами. Тех отведенных 30-40 минут не хватает, что бы дать/получить материал, нет возможности задать вопросы по непонятным моментам. Дети без контроля, родители работают, учитель не видит чем они там заняты, следить некому. Домашка из интернета, да и устный ответ на уроке, никто не мешает загуглить. Черти что.

Как будут аттестовываться дети? Скорее всего так же, как получали оценки, за то, что были на уроке. Ведь не аттестовать пол класса нельзя. А то, что знаний у большинства 0 за прошедший год, кого это волнует? И кого волнует, как они в будущем будут сдавать те же ОГЭ/ЕГЭ? Кроме родителей - никого.

Не знаю, дочитает ли кто мою эпопею, просто хотелось поделиться.. Спасибо, если дочитали. А как у вас это было?