Всем привет!
Добро пожаловать на канал #ЧРЕВОУГОДИЕ!!!
Сегодня мы приготовим хачапури!!!
Это популярнейшее грузинское блюдо, имеет множество вариантов и видов таких как:
-Имеретинский хачапури
-Аджарский хачапури
-Мегрельские хачапури
-Хачапури по-гурийскии
-Осетинский хачапури
-Сванури Лемзира
-Рачули хачапури
На мой взгляд хачапури очень «похожи» на плов или борщ – все готовят по-разному, но у каждого «истинно верный рецепт».
Конечно, вы имеете полное право не согласиться с моим мнение. Я считаю, что оригинальные рецепты прошли через века, передавались из уст в уста, и были утеряны. То, что готовит каждый из нас можно назвать адаптацией. У кого-то она более удачная, у кого-то наоборот. К чему это я все это веду. Лично для себя я решил – настоящее блюдо можно попробовать только на его родине! Но в Грузию, на данный момент я не собираюсь, хотя и люблю грузинскую кухню!
Несмотря на то, что отдаленно наше блюдо будет напоминать «рачули хачапури» я бы назвал «ХАЧАПУРИ ПО-ОБЫЧНОМУ», «КЛАССИЧЕСКИЙ ХАЧАПУРИ» или «ПОЧТОВЫЙ ХАЧАПУРИ». Что значит почему «почтовый»? Потому что конвертомНам понадобиться:
- тесто слоеное без дрожжевое (оно же пресное) – 1 упаковка
- сыр сулугуни и любой другой по вкусу;
- яйцо, чтобы сделать льезон.
ВСЕ!
1) Для начала нарежем тесто на 8 крупных квадратов лично я люблю большие хачапури! Размер и количество квадратов может быть любым.
2) Теперь немного раскатаем квадраты, также произвольно
3) Заранее тёртый сыр равномерно раскидаем по всем заготовкам
4) Свернем заготовки конвертом
5) Снова раскатаем хачапури и обильно смажем льезоном
6) Отправим все в духовку на 180 град, минут на 20
ГОТОВО!
Очень простой рецепт, неправда ли?
Тесто получается нежнейшее тонкое и хрустящее. Хачапури просто тают во рту.
СОВЕТ ДНЯ: делайте хачапури с запасом, так как 2 -3 штуки будут съедены сразу после выпечки! Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! #ЧРЕВОУГОДИЕ