Сегодня мы продолжаем разбираться в очень объёмной теме. И задача этой публикации - настроить вас на волну и пояснить некоторые аспекты законов мира, отвечающих за исполнение желаний и достижения поставленных целей.
Не бойтесь мечтать, считая, что вы хотите слишком многого, ведь в сравнении с размером возможностей вселенной - ваша самая огромная мечта окажется не больше милионной части песчинки.
И это воистину так. Не может человек желать для себя неисполнимого. Не предусмотрено. Любое ваше желание технически выполнимо, но вот будет ли оно реализовано и как - зависит и от вас в том числе.
Люди боятся мечтать и учат этому страху своих детей. Религии боятся, что начнут мечтать их прихожане. И на это есть свои причины. Ведь человек, который знает как работают энергии мира, никуда не пойдёт искать ответ на этот вопрос. Ему не требуется шаблонное использование атрибутики, будь то амулеты, "волшебные палочки" или места поклонения. Такой человек свободен. И он не пойдёт без надобности кормить своей энергией какой попало эгрегор. А если большинство не пойдёт, то эгрегоры ослабнут. Это плохо.
Сегодня мы будем говорить о силе и значении слов и их сочетаний. Значениях, которые очень важны в нашей жизни, даже если мы являемся атеистами и не верим ни в энергии ни в какие-либо иные силы, кроме физической. Даже ограничиваясь тем, что наш мозг воспринимает информацию через слово, эта тема феерически важна для изучения. Самыми яркими и доступными примерами воздействия на человека слов и фраз являются молитвы. Поэтому пример выбран мной именно этот и разберу я его, что называется "по косточкам", так что самое интересное впереди.
Практически в каждой молитве используются специфические двусмысленные паттерны. Изначально они прописывались в тексте как защита от использования еретиками и непосвещёнными, но сейчас они работают и против рядовых граждан, кто ходит в церковь и читает молитвы не по велению души, а по другой причине.
Сейчас популяризуется вера, но, к сожалению, тормозят знания о ней. Люди идут в церкви, незадумываясь учат и читают молитвы, ставят свечи к алтарям. Люди совершают магические ритуалы вместо религиозных, даже не понимая этого. Кто-то гонится за престижем, кто-то идёт за компанию, кто-то потому, что положено ходить..
А так нельзя. Это, как не учась на права, оказаться за рулём в потоке машин. Это опасно. Любой религии нужно учиться, перед тем, как использовать её молитвы и атрибутику. И эта учёба может оказаться длиною в жизнь. А если вы верующий, но не знаете религию - молитесь своими словами. Это будет на много полезнее для вас. Бог услышит, ведь ему не нужны алгоритмы наших слов, чтоб понять суть потребности.
Чтоб не оставлять вышенаписанное голословным, приведу пример. Помните самую широко используемую мольтву христиан? Отче Наш. А какие мысли на счёт того как её воспринимает наш мозг?
А он её очень хорошо воспринимает. Она успокаивает и даёт некоторую уверенность в грядущем дне. А истинная суть данной молитвы - это побуждение к действию, наделение силой и получение возможности защиты от "зла". Несовпадает.
Мы помним, что мозг - самое ленивое вещество во вселенной. И самое вредное для достижения чего-либо - это нахождение нашего мозга в зоне комфорта
В этой молитве воспевается власть и имя Бога, и человек обращается с просьбой, а затем, закрывает произнесённое слово Аминь. Но что же по факту произносит обычный человек молитвой Отче Наш? Давайте проанализируем.
Начнем с того, что молитвы создавались для произнесения людьми, которые готовы духовно и защищались от тех, кто духовно не готов. Духовно подготовленные люди.. их мозг мыслит совершенно иными категориями, нежели мозг мирского человека. Мирской мозг - это материальное восприятие, то есть он старается везде увидеть материю, сферу жизни и сопоставить со своим жизненным опытом, со своими потребностями. Мозг духовного человека наоборот, в любом слове, даже обозначающем объект, видит дух и смысл значения под текстом. В итоге, это совершенно по-разному мыслящие люди. Разные люди.
Для истинного приверженца Христианской веры, в молитве Отче Наш нет ни единого слова о мирской жизни и её потребностях, там все слова о духовном, не о материальном.
Но текст данной молитвы большинство читает не задумываясь. Читают те, кто не дорастил своё сознания до способности оперировать категориями духовности. Читают и не подозревают, что для них эти слова превращаются во вредоносное заклинание - срабатывает заложенная в них защита от врагов Христианской церкви, которые не должны были иметь возможности пользоваться благами Господа христиан.
В зависимости от языка, на который переводится молитва и от времени, в котором она используется, её текст претерпевает изменения. Подробную информацию про каждую интересующую молитву вы, при желании, найдёте в сети. Я же разберу несколько фраз-паттернов из молитвы Отче Наш, которые обладают различным смыслом для людей с различным уровнем религиозных знаний.
«Да будет воля Твоя и на земле, как на небесах» - истинным смыслом данных слов является признание силы Творца в её величии, относительно собственной, что подразумевает возможность прошения поддержки для осуществления дел у более сильного. Необученый же мозг воспринимает эти слова дословно: если во всём воля Бога, то моя воля не играет никакой роли и можно расслабиться - ведь ничего не изменить, а поэтому и делать не нужно, и беспокоится бесполезно.
«Хлеб наш насущный дай нам на днесь» Насущным хлебом для идущего по пути веры является возможность духовного роста, обучения. Человек просит у высших сил возможности ежедневного получения знаний для укрепления его веры = его духовной пищи. Необученный мозг воспринимает опять дословно, при чём эта фраза для него даже более опасна, чем предыдущая: хлеб воспринимается как пища для тела, а вот слово "насущный" трактуется как "на существование", что посути равно выживанию, а не жизни, при чём ежедневного. Непосвещённый человек просит у высших сил "пищи (а именно - хлеба) на влачение существования каждый день", тем самым выставляя рамки в своей голове, что большего не достоен.
«Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» В одной из первоначальных "редакций" молитвы звучала эта строчка несколько иначе, немного лучше в плане последствий неправильного восприятия «прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим». Тем не менее, этот факт мало помог обычным людям. Суть восприятия необученным в вере мозгом, практически дословная: если я прощу кому-нибудь долг, то и мне должны простить. В прямом же значении смысл: мы прощаем грехи (долги) другим и права судить (прощаем) не имеем обидивших нас, и надеемся, что к нам будут относится так же, следуя христианским канонам, в случае если мы кого-то невольно обидим (согрешим).
«Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» В одной из ранних "редакций" звучало как "Не подвергай нас испытанию,
но защити нас от Злодея" При этом, нужно помнить, что в речевых оборотах тех времён "но" часто использовалось в значении "и". Но и это не исправит вреда от понимания данных строк по прямому смыслу. В основном варианте "искушение" воспринимается как постыдное желание чего-либо сверх базовых потребностей, а сам паттерн помимо этого несёт смысл обращения к Творцу: "не показывай нам возможности (искушения), но за это ты должен оградить нас от зла". То есть, человек соглашается добровольно нести лишения в замен на защиту от противоположных Богу сил, при этом учась незамечать педоставляющиеся возможности для развития и роста, в том числе и благосостояния. Истинный же смысл этого паттерна: "не отвлекай нас от духовного развития мирскими делами, которые могут ослабить (искушение) нашу веру, и защити от Зла, не допуская согрешений".
Практика к этой статье соответствующяя: необходимо научить себя анализировать значения произносимых слов. Какой смысл несёт та или иная фраза именно для вас? Ведь это очень важно. Возможно, что по-привычке вы ежедневно повторяете вредные кодировки, и при этом не можете понять, почему в какой-то сфере вашей жизни наблюдаются не очень хорошие дела. Самоанализ - наше всё, ведь каждый мозг говорит на своём диалекте, и значение слов общего языка может оказаться не просто разным, а даже противоположным.
Подписывайтесь на канал, пишите вопросы, комментарии и пожелания и я буду видеть, что вы готовы идти со мной дальше. Только так на этой платформе можно понять, что тема для вас интересна, а писать "в стол" автору нет желания ибо станет лень.