Здесь вы найдете советы и рецепты, которые помогут вам и вашей семье выбрать здоровую пищу.
Попробуйте на этой неделе одну или две из этих идей и посмотрите, насколько это легко!
Овощи и фрукты
- Добавляйте в своё меню свежие или сушеные фрукты, такие как нарезанные яблоки, изюм, чернослив, киви или апельсиновые дольки, в зеленые листовые салаты.
- Добавляйте нарезанную морковь, брокколи или смесь ваших любимых овощей в супы, салаты, мясные рулеты и запеканки.
- Приготовьте жаркое или запеканку с большим количеством овощей.
Зерна
- Добавьте ¼ стакана отрубей или овсянки быстрого приготовления в мясной рулет или запеканку.
- Приготовьте маффины из овсянки, отрубей или цельнозерновой муки.
- Попробуйте пасту из цельнозерновой муки, чтобы получить больше пищевых волокон.
- При приготовлении кукурузного хлеба используйте цельную кукурузную муку.
Молоко, сыр и йогурт
- Используйте сгущенное обезжиренное молоко вместо цельного молока или сливок в выпечке.
- Используйте обезжиренный йогурт, чтобы полностью или частично заменить сметану или майонез в рецепте.
- В рецепте замените часть сыра нежирным творогом.
- Используйте пюре из вареного картофеля, лука и сельдерея в качестве кремовой основы для супов вместо молочных сливок или пополам.
- Выбирайте йогурт или молочные продукты без добавления сахара или ароматизаторов. Добавьте свежие фрукты для усиления вкуса.
Мясо, птица и рыба
- Пусть овощи, бобы и другие зерновые продукты, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, станут главными блюдами ваших основных блюд - используйте мясо в качестве гарнира.
- Ограничьте или избегайте употребления обработанного и красного мяса. Вместо этого выбирайте нежирные источники белка, такие как птица, рыба, бобы или тофу.
- Готовьте птицу с кожей, чтобы она оставалась влажной, но снимайте кожу перед едой, чтобы уменьшить жир.
- Если вы решите есть красное мясо, выбирайте постные нарезки - ищите в названии слова «филейный» или «круглый». Перед приготовлением срежьте с мяса весь видимый жир.
- Выбирайте рыбные консервы, упакованные в воду. Перед смешиванием с любимой заправкой или приправой тщательно слейте жидкость.
- Чтобы снизить количество калорий, используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как запекание, запекание, жарение, приготовление на пару или припуск. Ограничьте жарение во фритюре и не обжаривайте продукты в большом количестве масла или сливочного масла. Для обжаривания мяса используйте кулинарный спрей, бульон, воду или хорошо приправленную чугунную сковороду.
Спасибо вам за прочтение статьи! Если не трудно, отблагодарите лайком