Предлагаю интересный рецепт запекания куриных грудок. Минимум затрат и максимум вкуса.
Нам понадобиться:
- Куриные грудки без кожи — 4 шт.
- Оливковое масло (можно любое рафинированное) — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мед — 50 мл
- Дижонская горчица — 2 ст. л. (в конце расскажу, как приготовить дома)
- Свежая петрушка — по вкусу
- Измельченный перец чили (по желанию) — по вкусу
- Цукини, любые кабачки (нарезанные) — 4 шт.
- Томаты (разрезать пополам) — 450 г
Приготовление:
Цукини нарезаем на круги шириной 7мм, томаты также нарезаем кругами:
Измельчаем перец чили и петрушку:
Можно использовать сухие, но аромат и вкус будет слабее.
Ставим разогревать духовку до 200ºC. Теперь нарезаем четыре квадрата 30 × 30 см из фольги.
Поместить по центру каждого квадрата цукини, помидоры и приправить солью и перцем, затем сверху поместить куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу. Теперь занимаемся заправкой, для этого смешиваем оливковое масло, чеснок, горчицу и мед. Хорошо перемешиваем и поливаем соусом курицу. Посыпаем измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатываем фольгу .
Помещаем получившиеся пакетики на противень и запекать в течение 20–25 минут.
Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.
Кстати вместо цукини можно использовать броколли\
Рецепт Дижонской горчицы
Чтобы приготовить ту самую горчицу, которой приправляли мясо и салаты французские повара в позапрошлом столетии, понадобятся:
- темные горчичные семена – 4 ст. л.;
- мед жидкий – 15 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 1 средний зубчик;
- растительное масло – 10 г;
- соус табаско – 6 капель;
- соль – 5 г;
- белое сухое вино – 200 мл.
Приготовление:
Измельчаем чеснок и лук,
высыпаем в кастрюлю и заливаем вином. Довести до кипения, тушить при открытой крышке 5 минут. Остудить в эмалированной посуде. Процедить через сито, затем через 3–4 слоя марли. С помощью кофемолки измельчить горчичные зерна. Выложить их в другую сковороду, залить процеженным отваром. Измельчить блендером до однородности. В процессе добавить соль, масло. Поставить на огонь, уваривать до загустения, помешивая. Добавить мед и соус табаско. Варить еще 3 минуты. Охладить, переложить в сухую стеклянную емкость, поставить в холодильник. Продукт готов к употреблению через 3 суток.
Всем приятного аппетита!!!