Найти тему
BAV

Курочка запеченая с овощями быстро и просто

Предлагаю интересный рецепт запекания куриных грудок. Минимум затрат и максимум вкуса.

Нам понадобиться:

  1. Куриные грудки без кожи — 4 шт.
  2. Оливковое масло (можно любое рафинированное) — 3 ст. л.
  3. Чеснок — 6 зубчиков
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец — по вкусу
  6. Мед — 50 мл
  7. Дижонская горчица — 2 ст. л. (в конце расскажу, как приготовить дома)
  8. Свежая петрушка — по вкусу
  9. Измельченный перец чили (по желанию) — по вкусу
  10. Цукини, любые кабачки (нарезанные) — 4 шт.
  11. Томаты (разрезать пополам) — 450 г

Приготовление:

Цукини нарезаем на круги шириной 7мм, томаты также нарезаем кругами:

-2
-3

Измельчаем перец чили и петрушку:

-4
-5

Можно использовать сухие, но аромат и вкус будет слабее.

Ставим разогревать духовку до 200ºC. Теперь нарезаем четыре квадрата 30 × 30 см из фольги.

-6

Поместить по центру каждого квадрата цукини, помидоры и приправить солью и перцем, затем сверху поместить куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу. Теперь занимаемся заправкой, для этого смешиваем оливковое масло, чеснок, горчицу и мед. Хорошо перемешиваем и поливаем соусом курицу. Посыпаем измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатываем фольгу .

Помещаем получившиеся пакетики на противень и запекать в течение 20–25 минут.

-7

Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.

-8
-9

Кстати вместо цукини можно использовать броколли\

-10

Рецепт Дижонской горчицы


Чтобы приготовить ту самую горчицу, которой приправляли мясо и салаты французские повара в позапрошлом столетии, понадобятся:

  • темные горчичные семена – 4 ст. л.;
  • мед жидкий – 15 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • растительное масло – 10 г;
  • соус табаско – 6 капель;
  • соль – 5 г;
  • белое сухое вино – 200 мл.

Приготовление:

Измельчаем чеснок и лук,

-11
-12

высыпаем в кастрюлю и заливаем вином. Довести до кипения, тушить при открытой крышке 5 минут. Остудить в эмалированной посуде. Процедить через сито, затем через 3–4 слоя марли. С помощью кофемолки измельчить горчичные зерна. Выложить их в другую сковороду, залить процеженным отваром. Измельчить блендером до однородности. В процессе добавить соль, масло. Поставить на огонь, уваривать до загустения, помешивая. Добавить мед и соус табаско. Варить еще 3 минуты. Охладить, переложить в сухую стеклянную емкость, поставить в холодильник. Продукт готов к употреблению через 3 суток.

-13

Всем приятного аппетита!!!