Посещение ресторана - это роскошь, которую может позволить себе далеко не каждый. Но на нашей планете существуют и такие рестораны, где от цен даже у богатейших людей мира на лице появилась бы удивлённая гримаса. В этом топе я расскажу вам о таких местах.
8. Conrad Rangali Island. Мальдивы
Данное заведение является не только первым в мире стеклянным подводным рестораном, но и отелем. Естественно, во время того, как вы будете наслаждаться вкусом местных лакомств, вокруг вас будут кружить морские жители, создавая неповторимую и очень необычную атмосферу. Обед или ужин в этом ресторане обойдётся посетителям примерно в 300$.
7. Per Se. Нью-Йорк, США
Прекрасное место для тех, у кого в кармане завалялись лишние 325$. Кухней данного заведения руководит известный американский шеф-повар Томас Келлер. Его имя и заставляет часть людей посещать данный ресторан, из окон которого открывается потрясающий вид на Центральный парк Нью-Йорка.
В этом ресторане всего лишь 19 столиков. Бронируются они за очень долгое время, так как спрос на посещение Per Se невероятно высок. Это заведение обладает тремя звёздами MICHELIN, что уже говорит о высоком статусе данного ресторана. За качество подаваемых блюд переживать не приходится, потому как Келлер лично следит за приготовлением всего, что отправляется на стол посетителей.
6. Restaurant de l'Hôtel de Ville. Крисье, Швейцария
Самый дорогой ресторан самой богатой страны. Профессиональными поварами руководит всемирно известный шеф Франк Джованнини. Лично им и разработано меню из 11 позиций, общая стоимость которых около 440$.
В Restaurant de l'Hôtel de Ville вы сможете попробовать шедевры европейской и в частности французской кухни. Также в ресторане посетителям, желающим отведать вкуснейших алкогольных напитков, предоставляется 49-страничная винная карта.
5.Alain Ducasse au Plaza Athénée. Париж, Франция
Интерьер сего места поражал каждого, кто хоть раз посещал этот ресторан. Люстры из хрустальных подвесок и очень интересные дизайнерские решения порадуют глаз даже самых утончённых личностей, считающих, что их уже нечем удивить. У руля стоит знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс, который и является владельцем этого заведения.
Ресторан предлагает вам на выбор блюда современной французской кухни. Само собой, они, мягко говоря, не дешёвые. Отправляясь сюда с намерением заказать меню из трех блюд, сыров и десерта, отложите не менее 460$. Это место является единоличным лидером во Франции по числу звёзд MICHELIN. Организация награждала Alain Ducasse au Plaza Athénée аж 9 раз.
4. Guy Savoy. Париж, Франция
Лучший ресторан мира 2020 года по версии списка La liste. Заслуженно ли данное заведение получило такой титул? Вполне возможно. Интерьер Guy Savoy выполнен в строгом и аристократичном стиле. Не случайно, девиз ресторана – "Чувство прекрасного места, сладость щедрого внимания, искра нежданного вкуса". Находясь там, вы будете чувствовать себя пожилым французским графом, решившим отведать вкуснейших блюд. Однако и отдать вам придётся как настоящему графу. Посетителям необходимо будет заплатить за деликатесы более 480$. Главным на кухне и во всё ресторане является знаменитый во Франции шеф-повар Ги Савуа, которого MICHELIN назвали "идеальным трактирщиком XXI века". В честь него, собственно, и названо это заведение.
Это место является обладателем 3-х звёзд MICHELIN. Его меню изобилует шедевральными блюдами французской кухни. Самое известное фирменное блюдо ресторана – суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами. Его подают в любое время года, и оно вошло в историю дома Guy Savoy. Также в ресторане представлена огромная винотека (более 2000 позиций), состоящая полностью из французских вин.
3. Masa. Нью-Йорк, США
Masa - самый дорогой ресторан, находящийся в США. Средний счёт здесь составляет около 595$. Желающих посетить это заведение огромное количество, поэтому столики здесь бронируют примерно за 3 недели. Это место специализируется на японской кухне, а следит за всем происходящем в логове поваров известный шеф Маса Такаяма.
Рыбу и морепродукты для ресторана Masa каждый день напрямую поставляют с японских остовов, поэтому не стоит сомневаться в качестве продуктов. На кухне ресторана Такаяма постоянно экспериментирует, изменяя состав основных блюд, он предлагает гостям оценить его творение. Из-за постоянных изменений рецептов в ресторане нет основного меню, действуют только дегустационные карты.
2. Kitcho Arashiyama Honten. Киото, Япония
Для тех богачей, что являются фантами японской культуры, этот ресторан - идеальный выбор. Посетители Kitcho Arashiyama Honten могут насладиться чудесными садами, в которых растут поражающие глаза и разум деревья. Также с холмов, на которых расположено данное заведение открывается невообразимый вид. Он уж точно не оставит никого равнодушным.
Интерьер ресторана довольно скромен, но при этом весьма обаятелен. Находясь там, вы будете чувствовать себя комфортно и уютно.
Стоит сказать о тамошней еде. Блюда премиум класса, которые варьируются в зависимости от сезона, заставят вас ощутить гастрономический оргазм. Но и цена за подобное соответствующая. Очутившись в ресторане, будьте готовы потратить не менее 640$.
1. SubliMotion, Ибица, Испания
Ну и, наконец, лидер нашего топа - ресторан SubliMotion. Шеф-повар заведения — владелец двух Мишленовских звёзд — Пако Рансеро, описал его в двух словах: «кардинально отличающийся».
Размеры сего заведения крайне невелики. Одновременно в ресторане наслаждаться шедеврами средиземноморской кухни смогут лишь 12 человек, которые будут сидеть за общим столом. Несмотря на эти неудобства, средний чек в этом заведении составляет 2300$. Так за что же посетители отдают такие огромные деньги? Всё дело в атмосфере. Люди, решившие посетить SubliMotion, сами смогут определить, где они будут обедать. Современные технологии воссоздадут атмосферу места, выбранного посетителями: при помощи 3D очков и особого дизайна интерьера гости переносятся в фантастический мир, наполненный волшебными изображениями, изысканными вкусами и непередаваемыми эмоциями. Посетители могут пообедать как на вершине Эвереста, так и на океанском дне, как в средневековой Европе, так и в мире будущего.
Все заказанные блюда плывут к гостям ресторана по воздуху с помощью специальных воздушных камер, останавливаясь над серединой стола. Продолжительность гастрономического шоу составляет примерно 2 часа, и неоспорим тот факт, что оно запомнятся гостям Sublimotion на всю их оставшуюся жизнь.
Команда, обеспечивающая посетителям данного заведения положительные эмоции, состоит из 25 человек, среди которых высококлассные повара, модельеры, композиторы, режиссёры, актёры и дизайнеры с мировыми именами (Елена Арзак, Ана Рос, Дженис Вонг, Роберто Диз, Ана Вайд, Курро Санчес ).
Ресторан работает не всегда. Он открыт лишь с 1 июня по 30 сентября, так что, если вам посчастливится побывать на Ибице в этот период, и если вы обладаете достаточным количеством денежных средств, команда Good Food рекомендует вам посетить данное заведение.