Ингредиенты:
- Вода - 400гр
- Булгур – 190гр
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1 - Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура на гарнир: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.
ШАГ 2 - На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.
ШАГ 3 - Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость.
ШАГ 4 - Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
ШАГ 5 - Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
ШАГ 6 - После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
В воду, где вариться булгур для разнообразия можно добавить немного томатной пасты, а вместе с маслом обжарить пряности по вкусу.
Больше всего булгур похож на рис, поэтому плов, приготовленный на основе булгура позволит создать необычный, однако не менее вкусный плов.
😉Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!