Каждый из нас любит поесть, и поесть не просто так, а вкусно.
Рецепт №1 Овсянка на молоке с ягодным соусом
Ингредиенты:
400 мл молока
100 г овсяных хлопьев
50 г клубники, малины и черешни
80 г сахара
Вскипятить молоко, после высыпать 20 г сахара и овсяные хлопья. Нужно варить на медленном огне, перемешивая от 10 до 15 минут. Для соуса нужно налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и ягоды. Варить 15 минут. После чего готовым соусом поливаем кашу. Приятного аппетита.
Рецепт №2 Овсянка на растительном молоке с бананом и арахисом
Ингредиенты:
400 мл растительного молока
100 г овсяных хлопьев
20 г коричневого сахара
2 банана
60 г арахиса
Сначала нужно вскипятить молоко, добавить 20 г сахара и всыпать овсяные хлопья. Все это варится 15 минут на медленном огне. Бананы очистить, разрежать на кусочки можно слегка обжарить. Выложить бананы на готовую кашу, посыпать арахисом и подавать горячей. Приятного аппетита.
Рецепт №3 Панкейки на молоке
Ингредиенты:
360 г муки пшеничной
2 шт. яйца куриной
320 мл молока
20 г масло сливочного
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соли
120 г черники
Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Отдельно вбить яйца, затем добавить молоко, сахар и соль. После добавить ванильный экстракт. Перемешивать тесто так, чтобы комочек не было. Разогреть сковородку до 180 градусов, намазать дно сковороды чуть-чуть маслом или же разбрызнуть им. Разливной ложкой налить тесто на горячую сковородку и ждать пока верхняя часть нашего панкейка не покроется пузырьками, а нижняя часть не станет золотистым. Перевернуть панкейки на обратную сторону и пропечь до нужного нам золотисто-коричневого цвета. Панкейки можно подавать с кленовым сиропом, со сгущенкой или же медом, со свежими ягодами и вареньем. Наши панкейки подаем с черникой. Приятного аппетита.