Найти в Дзене
Станкоснаб СК

Незаменимый кузнечный молот: какой выбрать?

Кузнечный молот - по справедливости центр любого кузнечного цеха, ведь именно в нём обрабатываются и деформируются пласты металла в холодном, или горячем состоянии.

Какие действия выполняются с помощью молота?

Он поможет там, где нужно согнуть заготовку из металла, произвести вытяжку (тем самым увеличивая размер), или, наоборот - сжать изделие, пробить в нём отверстие, разделить на части.

Принцип работы подобного молота прост. Он наносит удары по заготовке штоком, соединенным с ударником.

Механические молоты - отличный выбор, если вы хотите сделать упор на ковку горячих металлов, нанесение узоров и т.д. Функционал у них стандартный. Так как подобному молоту не требуется работа масляной или компрессорной насосной станции, он часто становится лучшим выбором для небольших мастерских (если учесть и относительно небольшие размеры моделей молота).

-2

Пневматический молот также может выполнять то, на что способен механический. С его помощью меняют форму изделий, разрезают, скручивают обрабатываемый металл. Управление осуществляется с помощью педали, или же рычага, однако, для работы пневматического молота для смазки необходима масляная насосная станция (иногда не одна). Они массивны, но отлично экономят энергию, просты в обслуживании и достаточно долго вам прослужат. В “Станкоснаб” представлены модели ковочных пневматических молотов, в том числе по акции: Молот ковочный пневматический МА4132, 160 кг.

Также существует гидравлический молот, который также поддеживается насосами.

Не менее распространен и паровоздушный молот, который отличается воздействием пара и сжатого воздуха. Чаще всего, с его помощью осуществляют объёмную ковку (как небольших деталей, так и габаритных). В подобных типах станков возможна утечка пара, что исключается при бдительном и частом обслуживании.

-3
На сайте “Станкоснаб” представлены паровоздушные молоты арочного типа: ковочные и штамповочные.