В этот раз будем готовить пельмени не со свининой или говядиной, а с мясом индейки.
Время приготовления - 45 минут
Количество порций - 4
Для теста нам понадобится:
- 400 г цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки надо:
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи потребуется:
- натуральный йогурт
- несколько веточек петрушки и укропа
Начинаем готовку нашего блюда!
1. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль, растительное масло, разбейте яйцо. Перемешайте.
2. Частями всыпайте муку. Перемешивайте тесто ложкой, затем продолжайте вымешивать руками. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите еще раз.
3. Для начинки филе индейки нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте на четвертинки. Порубите петрушку и укроп. Прокрутите всё в мясорубке. Получившийся фарш посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
4. Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезайте кружочки, на середину каждого кладите начинку и лепите пельмени.
5. Отварите в подсоленой воде. Подавайте с йогуртом и зеленью.