Найти в Дзене

Лепим пельмени из цельнозерновой муки с начинкой из индейки с зеленью

Оглавление
О вкусах не спорят
О вкусах не спорят

В этот раз будем готовить пельмени не со свининой или говядиной, а с мясом индейки.

Время приготовления - 45 минут

Количество порций - 4

Для теста нам понадобится:

  • 400 г цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки надо:

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи потребуется:

  • натуральный йогурт
  • несколько веточек петрушки и укропа

Начинаем готовку нашего блюда!

1. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль, растительное масло, разбейте яйцо. Перемешайте.

2. Частями всыпайте муку. Перемешивайте тесто ложкой, затем продолжайте вымешивать руками. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите еще раз.

О вкусах не спорят
О вкусах не спорят

3. Для начинки филе индейки нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте на четвертинки. Порубите петрушку и укроп. Прокрутите всё в мясорубке. Получившийся фарш посолите, поперчите, перемешайте до однородности.

4. Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезайте кружочки, на середину каждого кладите начинку и лепите пельмени.

5. Отварите в подсоленой воде. Подавайте с йогуртом и зеленью.

Спасибо всем за прочтение!

Обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк этому рецепту)

Еда
6,93 млн интересуются