Тарталетки с яблоками по-французски
Ингредиенты
- КОРКА
- 85 мл (1/3 стакана) нарезанных фиников (около 8)
- 30 мл (2 ст. ложки) меда
- 1 мл (1/4 ч. л.) ванильного экстракта
- 250 мл (1 стакан) коричневой рисовой муки
- 190 мл (3/4 стакана) миндального порошка
- 65 мл (1/4 стакана) крахмала тапиоки
- 1 мл (1/4 ч. л.) Молотая корица
- 65 мл (1/4 стакана) несоленое, холодное, кубическое масло
УПЛОТНЕНИЕ
- 4 яблоки Cortland или Гала
- 125 мл (1/2 стакана) сахара
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 30 мл (2 столовые ложки) кальвадоса или бренди (по желанию)
- 190 мл (3/4 стакана) сметаны (с высоким содержанием жира)
- 30 мл (2 столовые ложки) светло-коричневого сахара
- 2.5 мл (1/2 ч. л.) ванильного экстракта
- 85 мл (1/3 стакана) яблочных желе
Подготовка
- Разогреть духовку до 375 °F.
- КОРКА :
- Замочите финики в горячей воде до мягкости (около 10 минут). Слейте их и пюре с медом и ванилью.
- В кухонном комбайне, блендере или вручную объедините рисовую муку, миндальный порошок, крахмал тапиоки и корицу. Добавьте масло и взбейте в кухонный комбайн до получения зернистой текстуры. Добавьте финики и перемешайте в роботе, пока все ингредиенты не будут объединены (тесто будет очень зернистым).
- Утрамбуйте кору в шесть 10 см (4 дюйма) квадратных рифленых форм, не смазывая их, заботясь о том, чтобы поднять кору по бокам. Поместите формы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-18 минут, пока контуры не станут золотистыми. Дайте ему полностью остыть перед гарниром.
- Уменьшите температуру печи до 350 °F. Очистите яблоки и посеять их с помощью яблочного вакуума. Нарежьте яблочные кольца с мандолиной. Нагрейте сахар и воду до растворения сахара и вылейте яблоки. Дать постоять от 30 минут до 3 часов. Слейте воду и добавьте кальвадос или бренди (если используется).
- Перемешать безопасный крем, коричневый сахар и ваниль. Распределите эту смесь равномерно по дну остывших корок. Поместите кусочки яблока прямо на безопасный крем, чтобы они перекрывались.
- Накройте яблоки фольгой и запекайте 15 минут, затем удалите фольгу и продолжайте выпечку еще 15 минут, пока яблоки не станут мягкими при накалывании шампуром. Дайте остыть до температуры помещения.
- Растопите яблочное желе в кастрюле до жидкого и почистите холодные тарталетки. Охладите до подачи.
Лимонный пирог безе
Ингредиенты
- 1 сладкое разбитое тесто, приготовленное до белого каления и охлажденное, в форме
- 1 порция классического лимонного крема или 280 г (5/8 фунта) коммерческого лимонного крема
Подготовка
- Разогреть гриль духовки до максимальной температуры.
- Поместите дно пирога на противень. Налейте лимонный крем поверх теста и выровняйте с помощью шпателя.
- Положите устройство безе на ложку сверху и пропустите под грилем в течение 2-3 минут, чтобы пики безе были золотистыми. Можно также окрашивать безе с помощью кухонной горелки.
- Дайте остыть и выложите этот пирог на блюдо или тарелку.
Норвежский омлет
Ингредиенты
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
- 6 больших яиц, при комнатной температуре
- 200 г (1 стакан) сахарного песка
- 200 г (1 стакан) муки, все цели
- 1,25 г (1/4 ч. л.) соли
- 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 5 мл (1 чайная ложка) ванильной эссенции
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
- 500 мл (2 стакана) сливок 10 %
- 1 стручок ванили
- 30 мл (2 столовые ложки) свежих цветов лаванды (или 15 мл (1 столовая ложка) сушеных цветов лаванды)
- 4 больших яичных желтка
- 75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
- 250 мл (1 стакана) взбитых сливок
- 75 г (1/4 стакана) меда
БЕЗЕ
- 3 больших яичных белка
- 150 г (3/4 стакана) сахарного песка
- 5 мл (1 чайная ложка) ванильной эссенции
Подготовка
- Разогреть духовку до 325 °F (160°). Выровняйте пергаментной бумагой дно листа для выпечки размером 32 на 45 см (13 на 18 дюймов) с выступом.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ :
- Взбейте яйца и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет почти белой, утроится в объеме и образует ленту, когда миксеры поднимаются (около 5 минут).
- Просеять муку и соль, затем на средней скорости добавить эти сухие ингредиенты в смесь яиц и взбить до смешивания.
- Положите примерно одну чашку теста в другую миску, добавьте растопленное масло и ваниль, затем перемешайте. Верните это тесто в большую миску и перемешайте на низкой скорости или вручную, чтобы хорошо сочетать.
- Вылейте тесто в противень, выровняйте поверхность и выпекайте 25 минут, пока торт не вернется в форму после легкого нажатия пальца. Дайте пирогу полностью остыть в противне.
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ :
- Нагрейте 10 % - ный Крем в средней кастрюле, на среднем огне, с цветами лаванды, семенами ванильного стручка и пустым стручком, пока не закипит. Удалите пустой ванильный стручок.
- В миске взбейте яичные желтки и сахар. Налейте горячие сливки в смесь яиц, постоянно взбивая, а затем верните все в кастрюлю.
- Деревянной ложкой перемешайте крем (всегда на среднем огне) до тех пор, пока он не прилипнет к задней части ложки (около 4 минут).
- Пропустите заварной крем через сито и положите пластиковую пленку прямо на его поверхность. Дайте остыть до температуры помещения, затем охладите.
- Будьте готовы заморозить мороженое во время сборки норвежского омлета.
ДЛЯ СБОРКИ :
- Взбейте сливки и мед в охлажденный заварной крем и вылейте в мороженое, следуя рекомендациям производителя. Этот шаг может занять около двадцати минут, а затем в ожидании, подготовить торт для окончательной сборки.
- Возьмите миску, которая может содержать 2 ½ литра (10 чашек) в качестве формы. Накройте внутреннюю часть чаши пластиковой пленкой, чтобы она выступала за выступы (чтобы покрыть торт позже).
- С помощью ножа для поддонов снимите контур торта с листа для выпечки и переверните его на разделочную доску.
- Удалите пергаментную бумагу. Вырежьте круг торта, который будет покрывать дно чаши, а затем прямоугольники, которые будут нанесены на круг, чтобы покрыть чашу целиком. Чтобы заполнить пробелы между прямоугольниками, вырежьте треугольники (внешний вид не имеет значения, так как торт будет покрыт безе).
- Как только мороженое будет готово, но пока оно все еще мягкое, опустите его в миску и выровняйте ее поверхность. Положите оставшийся торт на мороженое, чтобы « закрыть » бомбу.
- Накройте пластиковой пленкой и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа.
- Безе следует приготовить непосредственно перед подачей на стол. Разогреть духовку до 450 °F (230 °C).
- Взбейте яичные белки и сахар в металлической миске. Поместите миску над кастрюлей, содержащей 2,5 см (1 дюйм) кипящей воды и взбейте вручную, пока яичные белки не станут горячими на ощупь.
- С помощью электрического миксера или стоячего миксера, оснащенного венчиком, взбейте смесь на высокой скорости, пока безе не станет блестящим и не станет твердым, когда венчик или миксеры поднимаются (около 4 минут). Добавьте ваниль и взбейте, чтобы объединить.
- Выньте торт с мороженым из морозильной камеры и переверните его на противень, выложенный бумагой для выпечки. Удалите пластиковую пленку.
- Распространение безе по всей поверхности торта, создавая красивые рельефы. Выпекать 3-4 минуты, пока безе начинает греться. Немедленно перенесите торт на сервировочную тарелку, нарежьте его и подавайте с малиновым раствором.