Найти тему
Наталья Казакова

Топ - 3 вкуснейших десерта для вас и вашей семьи

Оглавление

Тарталетки с яблоками по-французски

Ингредиенты

  • КОРКА
  • 85 мл (1/3 стакана) нарезанных фиников (около 8)
  • 30 мл (2 ст. ложки) меда
  • 1 мл (1/4 ч. л.) ванильного экстракта
  • 250 мл (1 стакан) коричневой рисовой муки
  • 190 мл (3/4 стакана) миндального порошка
  • 65 мл (1/4 стакана) крахмала тапиоки
  • 1 мл (1/4 ч. л.) Молотая корица
  • 65 мл (1/4 стакана) несоленое, холодное, кубическое масло

УПЛОТНЕНИЕ

  • 4 яблоки Cortland или Гала
  • 125 мл (1/2 стакана) сахара
  • 125 мл (1/2 стакана) воды
  • 30 мл (2 столовые ложки) кальвадоса или бренди (по желанию)
  • 190 мл (3/4 стакана) сметаны (с высоким содержанием жира)
  • 30 мл (2 столовые ложки) светло-коричневого сахара
  • 2.5 мл (1/2 ч. л.) ванильного экстракта
  • 85 мл (1/3 стакана) яблочных желе

Подготовка

  1. Разогреть духовку до 375 °F.
  2. КОРКА :
  3. Замочите финики в горячей воде до мягкости (около 10 минут). Слейте их и пюре с медом и ванилью.
  4. В кухонном комбайне, блендере или вручную объедините рисовую муку, миндальный порошок, крахмал тапиоки и корицу. Добавьте масло и взбейте в кухонный комбайн до получения зернистой текстуры. Добавьте финики и перемешайте в роботе, пока все ингредиенты не будут объединены (тесто будет очень зернистым).
  5. Утрамбуйте кору в шесть 10 см (4 дюйма) квадратных рифленых форм, не смазывая их, заботясь о том, чтобы поднять кору по бокам. Поместите формы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 15-18 минут, пока контуры не станут золотистыми. Дайте ему полностью остыть перед гарниром.
  6. Уменьшите температуру печи до 350 °F. Очистите яблоки и посеять их с помощью яблочного вакуума. Нарежьте яблочные кольца с мандолиной. Нагрейте сахар и воду до растворения сахара и вылейте яблоки. Дать постоять от 30 минут до 3 часов. Слейте воду и добавьте кальвадос или бренди (если используется).
  7. Перемешать безопасный крем, коричневый сахар и ваниль. Распределите эту смесь равномерно по дну остывших корок. Поместите кусочки яблока прямо на безопасный крем, чтобы они перекрывались.
  8. Накройте яблоки фольгой и запекайте 15 минут, затем удалите фольгу и продолжайте выпечку еще 15 минут, пока яблоки не станут мягкими при накалывании шампуром. Дайте остыть до температуры помещения.
  9. Растопите яблочное желе в кастрюле до жидкого и почистите холодные тарталетки. Охладите до подачи.

Лимонный пирог безе

Ингредиенты

  • 1 сладкое разбитое тесто, приготовленное до белого каления и охлажденное, в форме
  • 1 порция классического лимонного крема или 280 г (5/8 фунта) коммерческого лимонного крема

Подготовка

  1. Разогреть гриль духовки до максимальной температуры.
  2. Поместите дно пирога на противень. Налейте лимонный крем поверх теста и выровняйте с помощью шпателя.
  3. Положите устройство безе на ложку сверху и пропустите под грилем в течение 2-3 минут, чтобы пики безе были золотистыми. Можно также окрашивать безе с помощью кухонной горелки.
  4. Дайте остыть и выложите этот пирог на блюдо или тарелку.

-2

Норвежский омлет

Ингредиенты

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

  • 6 больших яиц, при комнатной температуре
  • 200 г (1 стакан) сахарного песка
  • 200 г (1 стакан) муки, все цели
  • 1,25 г (1/4 ч. л.) соли
  • 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильной эссенции

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

  • 500 мл (2 стакана) сливок 10 %
  • 1 стручок ванили
  • 30 мл (2 столовые ложки) свежих цветов лаванды (или 15 мл (1 столовая ложка) сушеных цветов лаванды)
  • 4 больших яичных желтка
  • 75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
  • 250 мл (1 стакана) взбитых сливок
  • 75 г (1/4 стакана) меда

БЕЗЕ

  • 3 больших яичных белка
  • 150 г (3/4 стакана) сахарного песка
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильной эссенции

Подготовка

  1. Разогреть духовку до 325 °F (160°). Выровняйте пергаментной бумагой дно листа для выпечки размером 32 на 45 см (13 на 18 дюймов) с выступом.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ :

  1. Взбейте яйца и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет почти белой, утроится в объеме и образует ленту, когда миксеры поднимаются (около 5 минут).
  2. Просеять муку и соль, затем на средней скорости добавить эти сухие ингредиенты в смесь яиц и взбить до смешивания.
  3. Положите примерно одну чашку теста в другую миску, добавьте растопленное масло и ваниль, затем перемешайте. Верните это тесто в большую миску и перемешайте на низкой скорости или вручную, чтобы хорошо сочетать.
  4. Вылейте тесто в противень, выровняйте поверхность и выпекайте 25 минут, пока торт не вернется в форму после легкого нажатия пальца. Дайте пирогу полностью остыть в противне.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ :

  1. Нагрейте 10 % - ный Крем в средней кастрюле, на среднем огне, с цветами лаванды, семенами ванильного стручка и пустым стручком, пока не закипит. Удалите пустой ванильный стручок.
  2. В миске взбейте яичные желтки и сахар. Налейте горячие сливки в смесь яиц, постоянно взбивая, а затем верните все в кастрюлю.
  3. Деревянной ложкой перемешайте крем (всегда на среднем огне) до тех пор, пока он не прилипнет к задней части ложки (около 4 минут).
  4. Пропустите заварной крем через сито и положите пластиковую пленку прямо на его поверхность. Дайте остыть до температуры помещения, затем охладите.
  5. Будьте готовы заморозить мороженое во время сборки норвежского омлета.

ДЛЯ СБОРКИ :

  1. Взбейте сливки и мед в охлажденный заварной крем и вылейте в мороженое, следуя рекомендациям производителя. Этот шаг может занять около двадцати минут, а затем в ожидании, подготовить торт для окончательной сборки.
  2. Возьмите миску, которая может содержать 2 ½ литра (10 чашек) в качестве формы. Накройте внутреннюю часть чаши пластиковой пленкой, чтобы она выступала за выступы (чтобы покрыть торт позже).
  3. С помощью ножа для поддонов снимите контур торта с листа для выпечки и переверните его на разделочную доску.
  4. Удалите пергаментную бумагу. Вырежьте круг торта, который будет покрывать дно чаши, а затем прямоугольники, которые будут нанесены на круг, чтобы покрыть чашу целиком. Чтобы заполнить пробелы между прямоугольниками, вырежьте треугольники (внешний вид не имеет значения, так как торт будет покрыт безе).
  5. Как только мороженое будет готово, но пока оно все еще мягкое, опустите его в миску и выровняйте ее поверхность. Положите оставшийся торт на мороженое, чтобы « закрыть » бомбу.
  6. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа.
  7. Безе следует приготовить непосредственно перед подачей на стол. Разогреть духовку до 450 °F (230 °C).
  8. Взбейте яичные белки и сахар в металлической миске. Поместите миску над кастрюлей, содержащей 2,5 см (1 дюйм) кипящей воды и взбейте вручную, пока яичные белки не станут горячими на ощупь.
  9. С помощью электрического миксера или стоячего миксера, оснащенного венчиком, взбейте смесь на высокой скорости, пока безе не станет блестящим и не станет твердым, когда венчик или миксеры поднимаются (около 4 минут). Добавьте ваниль и взбейте, чтобы объединить.
  10. Выньте торт с мороженым из морозильной камеры и переверните его на противень, выложенный бумагой для выпечки. Удалите пластиковую пленку.
  11. Распространение безе по всей поверхности торта, создавая красивые рельефы. Выпекать 3-4 минуты, пока безе начинает греться. Немедленно перенесите торт на сервировочную тарелку, нарежьте его и подавайте с малиновым раствором.
Еда
6,93 млн интересуются