В данной статье я не пытаюсь ответить на поставленные вопросы, а хочу спросить у Вас, у тех, кто уже сталкивался с данным видом кур, либо постоянно их выращивает, либо больше не будет выводить цыплят Редбро.
Почему я спрашиваю именно про Редбро? Всего лишь потому, что я первый раз собираюсь сама вывести цыплят в инкубаторе. Выводить собираюсь с середины февраля. Инкубатор на 64 яйца, значит покупать инкубационное яйцо в количестве от 360 штук, мне просто некуда, да и не имеет смысла. На всех сайтах куда обращалась только такие большие поставки. А чтобы можно было купить партию от 30 шт, то выбор у меня только бройлер белый и цветной Редбро. Белых бройлеров (мясных) как то не хочу, а про цветных пишут, что они и растут быстро, и вес набирают, и несутся к тому же неплохо.
Если бы я уже имела какой либо опыт инкубации, то конечно, можно было бы поехать в ближайший большой город (250 км) и привезти оттуда, все чего захочешь. Покупать через перекупщиков тоже не очень хочется, еще помнится опыт покупки первых кур.
В интернете прочитала много как положительных отзывов, так и просто очень отрицательных. Кто то пишет, что это достаточно неприхотливая и морозоустойчивая порода, а так же универсальная т.к и мясо и яйца, а это как раз то чего я изначально пытаюсь получить от содержания кур.
А кто то пишет совсем обратное : вот цитата с форума: "Редбро - красный бройлер. Уже одно слово - "бройлер" говорит обо всем. Предназначены для откорма на мясо. При разведении в себе потомки не повторяют качеств родителей, так как это 4-линейный гибрид. Растить бройлера до половозрелого возраста - затея сомнительная. Несутся плохо, едят очень много. Несушки часто гибнут от разрыва яйцевода, петухи гибнут от разрыва сердца (очень тяжелые)"
Я понимаю, что в инете сейчас можно прочитать все чего душе угодно, но хочется услышать мнение тех кто конкретно держит таких цыплят (кур), потому что, только тот кто "в теме", тот и может дать дельный совет, и разложить по пунктам, т.е "если у вас вот так, и так , то - да , это оправдано" , а " если тут так и вот так - то - лучше поучиться на другом". Ну, например, если у меня как у " собачатницы со стажем" спросят совета по приобретению, например щенка ротвейлера, то я могу человеку расписать что, как, где и почему , относительно данной породы по отношению к конкретному человеку и его предпочтениям. Вот такой совет мне и нужен.
Стоит ли заморачиваться с инкубированием цыплят Редбро?
Такова ли их реальная жизнеустойчивость?
За один сезон и мясо и яйца - это реально так?
Можно ли кормить как обычных несушек, или нужен спец.корм ?
Я бы хотела вывести цыплят, растить их примерно до октября, за это время они бы яйца несли , а потом на мясо. Или это бредовая идея? И лучше не заморачиваться , и не бывает всего и сразу, либо - яйца, либо - мясо?
- Как я кур-несушек покупала. - Мои первые куры-несушки.
- Моему куроводческому опыту нет еще и года, но я очень увлеклась этим направлением. Буду рада Вашим советам, отзывам и предложениям. Спасибо, что прочитали.