Найти в Дзене
Виктор Кривец

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски

Ингредиенты:

Филе куриное (грудки) — 1 кг.

Масло сливочное — 200 гр.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Чеснок — 15 гр.

Укроп — 20 гр.

Петрушка — 15 гр.

Мука

Панировочные сухари

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — для фритюра

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.

-2

Укроп и петрушку измельчить.

Чеснок очистить и натереть на средней терке.

Цедру лимона натереть на средней терке.

Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок, соль и перец.

Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.

Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).

-3

Яйца слегка взбить.

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.

Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.

-4

Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)

За панировать котлетку в муке.

Потом в яйце.

Потом за панировать в сухарях.

Опять в яйце.

И на последнем этапе опять за панировать в сухарях.

-5

Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.

Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.

Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются