Найти тему
VisitKolyma

Колымская кухня: папоротник с томатами, жаренный в сметанном соусе

Готовим вместе - готовим местное
Готовим вместе - готовим местное

Папоротник — 400 гр
Вода — 100 гр
Лук — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л
Помидоры маленькие — 6-7 шт
Сметана — 3 ст. л
Томатная паста — 1 ст. л
Чеснок — 1,5 зубчика
Кориандр — 1 ч. л
Корица — 1/2 ч. л
Зира — 1 ч. л
Зелень и соль по вкусу

Измельченный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить еще 15 минут, помешивая.
Порезанные томаты добавить в сковороду, перемешать, залить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 25-30 мин.
Когда папоротник почти готов, добавить томатную пасту и перемешать 2-3 минуты, в готовое блюдо добавить сметану и чеснок, пусть закипит.
Перед подачей на стол украсить порезанными укропом и петрушкой.