Описание рецепта
Обнаружила, что у меня в блоге еще нет самого популярного салата — селедка под шубой. А вдруг, кто-нибудь забыл последовательность слоев ))).
Что не говори, а вкуснее классических салатов, никто ничего не придумал. Сельдь под шубой, оливье, мимоза — всегда останутся любимыми и предпочтительными салатами на любом праздничном столе. Итак, селедка под шубой с яйцом в моем исполнении и вкусными нюансами.
Ингредиенты
- Селедка соленая — 1 шт.
- Свекла отварная крупная — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез для заправки
Количество порций: 6
Сложность: легко
Приготовление
Картофель и морковь отварить, остудить и почистить. Главный секрет вкусного салата — овощи должны быть самыми лучшими. Морковь сладкая и сочная, свекла красная и вкусная. Луковица не злая. Яйца домашние с красивым и вкусным желтком. Ну и, конечно же, майонез — самый качественный. Тогда селедка под шубой обязательно удастся.
Картофель натереть на крупной терке. В салат все ингредиенты необходимо натереть одинаково. Я предпочитаю на крупной терке, знаю, что некоторые хозяйки трут и на мелкой.
Каждый слой салата необходимо промазать майонезом. Картофель можно немного посолить.
Селедка так же должна быть лучшая. Не советую использовать пресервы. Ничего лучше, чем обычной соленой селедки быть не может. Кто-то из хозяек, чтобы уменьшить хлопоты, кладет консервы. Я так никогда не делаю, у них специфический вкус, который в салате чувствуется всегда. Селедку не сложно разделывать, если делать все правильно. Первым делом необходимо удалить голову и хвост, затем распороть брюхо и вынуть внутренности. Сверху рыбы сделать небольшой надрез и аккуратно снять кожу. Затем осторожно, чтобы кости не поломать, вынуть филе. Если убрать среднюю кость получится правильно, селедка практически разделана. Затем я беру пинцет и удаляю те кости, которые остались. Филе надо нарезать на очень мелкие кубики. Выложить в салатник.
Луковицу нарезать очень мелко. Выложить на рыбу, смазать все майонезом.
Морковь натереть.
Опять майонез.
Затем яйца. Надо оставить одно, чтобы потереть на готовый салат сверху для красоты. Майонез.
Теперь самую лучшую свеклу. Если хоть один ингредиент в салате будет не идеальным, это почувствуется. Домашнее блюдо должно быть самым лучшим. Я всегда этим руководствуюсь.
Салат со всех сторон смазать майонезом. Сверху потереть яйцо и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Селедка под шубой с яйцом готова. Приятного аппетита.