Найти в Дзене
VisitKolyma

Колымская кухня: строганов из оленины

Готовим вместе - готовим местное
Готовим вместе - готовим местное

Вокруг оленя выстроен жизненный цикл и мифология коренных народов Севера.

Мясо северного оленя, который питается только ягелем, необычайно экологично и очень полезно.

Например, для сохранения сил береговые чукчи питаются густой кашей — рилькын — которая состоит из оленьей крови, кусочков жира, мяса и муки. Экзотично и очень экстремально, не так ли?

Колымскую кухню и древнюю, и современную, невозможно представить без блюд из оленины и красной рыбы, поэтому вместе с шеф поваром магаданского
кафе SiverHouse сняли для вас очередное видео нашего кулинарного проекта «Готовим вместе-готовим местное»

Смотрите, готовьте, пробуйте!