Вы уже знаете, что осень любит сочетать свои плоды как со сладкими, так и с солеными в бесчисленных вариациях. Яблоки и тыква - не исключение, которые хорошо сочетаются с тортами. С такими коржами вряд ли ошибешься, ведь они нравятся даже тем, кто, например, не любит тыкву, а фишка в специях.
Не бойтесь приправлять бисквит корицей, имбирем, анисом, мускатным орехом и т.п., а самый простой способ - купить смесь специй для имбирных пряников и использовать ее. На вид этого торта вдохновила прогулка по дубовому лесу, и вы вольны украсить торт по-другому, а если вы хотите сделать это, как я, то все написано ниже.
Ингредиентов хватит на форму размером 38 × 23 см.
Для бисквита:
- 200 г тыквы,
- 500 г яблок,
- 300 мл растительного молока (соевого, овсяного или миндального),
- 100 г молотого миндаля,
- 100 г фиников,
- 2,5 столовых ложки сахара мусковадо (или кокосового сахара или простого белого рафинированного),
- 100 мл оливкового масла (также можно подсолнечного),
- 200 г муки из полбы (цельной или белой),
- 100 г гречневой муки,
- 1 столовая ложка корицы,
- 1 чайная ложка пряностей для пряников (смесь имбиря, аниса, мускатного ореха, корицы и др.)
- 1 разрыхлитель (10 г).
Для покрытия:
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 1 апельсин (выжатый сок),
- 1 столовая ложка проса, киноа или риса.
- 50 г темного шоколада.
Подготовка
- Нарежьте тыкву тонкими продолговатыми ломтиками, похожими на крупные чипсы. Слегка смазать небольшим количеством масла и отложить.
- Натереть яблоки на терке, затем смешать со специями, сахаром и молотым миндалем.
- Смешайте финики, масло и молоко в тонкую однородную смесь, затем влейте в смесь яблока и миндаля и постепенно добавляйте гречку и муку из полбы, которую вы предварительно смешали с разрыхлителем.
- Вылейте все на противень и вставьте в него тонко нарезанную тыкву. Красиво до самого низа, а при желании какая-то часть тыквы немного выступает, как листья.
- Выпекайте при 180 ° C около 30 минут или пока печенье не пропечется. Он должен оставаться немного влажным из-за яблок внутри, но на деревянной палочке не должно быть влажной мучной смеси.
- Смешать кленовый с апельсиновым соком и покрыть этой смесью поверхность испеченного торта, а шоколад растопить и покрыть им только выступающие листья тыквы или, при желании, закопать весь торт местами. Завершите все, посыпав расширенными кусочками проса, киноа или риса, а еще лучше, если у вас есть смесь всего понемногу.