Найти тему

Тыквенно-яблочный пирог для похудения

Оглавление

Вы уже знаете, что осень любит сочетать свои плоды как со сладкими, так и с солеными в бесчисленных вариациях. Яблоки и тыква - не исключение, которые хорошо сочетаются с тортами. С такими коржами вряд ли ошибешься, ведь они нравятся даже тем, кто, например, не любит тыкву, а фишка в специях.

Не бойтесь приправлять бисквит корицей, имбирем, анисом, мускатным орехом и т.п., а самый простой способ - купить смесь специй для имбирных пряников и использовать ее. На вид этого торта вдохновила прогулка по дубовому лесу, и вы вольны украсить торт по-другому, а если вы хотите сделать это, как я, то все написано ниже.

Ингредиентов хватит на форму размером 38 × 23 см.

-2

Для бисквита:

  • 200 г тыквы,
  • 500 г яблок,
  • 300 мл растительного молока (соевого, овсяного или миндального),
  • 100 г молотого миндаля,
  • 100 г фиников,
  • 2,5 столовых ложки сахара мусковадо (или кокосового сахара или простого белого рафинированного),
  • 100 мл оливкового масла (также можно подсолнечного),
  • 200 г муки из полбы (цельной или белой),
  • 100 г гречневой муки,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • 1 чайная ложка пряностей для пряников (смесь имбиря, аниса, мускатного ореха, корицы и др.)
  • 1 разрыхлитель (10 г).

Для покрытия:

  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • 1 апельсин (выжатый сок),
  • 1 столовая ложка проса, киноа или риса.
  • 50 г темного шоколада.
-3

Подготовка

  • Нарежьте тыкву тонкими продолговатыми ломтиками, похожими на крупные чипсы. Слегка смазать небольшим количеством масла и отложить.
  • Натереть яблоки на терке, затем смешать со специями, сахаром и молотым миндалем.
  • Смешайте финики, масло и молоко в тонкую однородную смесь, затем влейте в смесь яблока и миндаля и постепенно добавляйте гречку и муку из полбы, которую вы предварительно смешали с разрыхлителем.
  • Вылейте все на противень и вставьте в него тонко нарезанную тыкву. Красиво до самого низа, а при желании какая-то часть тыквы немного выступает, как листья.
-4
  • Выпекайте при 180 ° C около 30 минут или пока печенье не пропечется. Он должен оставаться немного влажным из-за яблок внутри, но на деревянной палочке не должно быть влажной мучной смеси.
  • Смешать кленовый с апельсиновым соком и покрыть этой смесью поверхность испеченного торта, а шоколад растопить и покрыть им только выступающие листья тыквы или, при желании, закопать весь торт местами. Завершите все, посыпав расширенными кусочками проса, киноа или риса, а еще лучше, если у вас есть смесь всего понемногу.

Еда
6,93 млн интересуются