- Живой осьминог - деликатес в некоторых частях мира, в том числе в Южной Корее и Японии.
- Но если он не подготовлен должным образом, он может убить вас.
- Диетолог сказал INSIDER, что это не рекомендуется, потому что присоски создают опасность удушья осьминога. По словам корейского шеф-повара, во избежание этого осьминога нужно нарезать очень мелкими кусочками.
- Один видеоблогер недавно пытался съесть сырого осьминога на камеру, но его присоски прилипли к ее лицу, когда она дергала его и кричала.
- К счастью, ей это не удалось, иначе она могла задохнуться.
В некоторых частях мира деликатесом подавать пищу не только сырой, но и живой. В частности, в Южной Корее и Японии люди могут грызть щупальца еще двигающегося осьминога.
Если это вас не раздражает, есть еще одна причина не пытаться проглотить живое морское существо - это может вас убить.
И это не потому, что осьминог может дать отпор, как недавно испытал незадачливый видеоблогер во время прямой трансляции, а потому, что это опасность удушья.
«Он содержит предупреждение о безопасности», - сказала INSIDER автор и диетолог Дженни Чиеше. «Это не рекомендуется. Существует опасность удушья, в основном из-за того, что присоски застревают внутри глотки, что приводит к тому, что осьминог вызывает непроходимость».
В апреле 2010 года южнокорейская женщина потеряла сознание и перестала дышать после того, как съела живого осьминога, и умерла в больнице через 16 дней. Ее парень был признан виновным в убийстве, но в конце концов приговор был отменен в Верховном суде.